Найти тему
Шахтинские известия

В пельменях популярных брендов нашли патогенные бактерии

Сaльмοнeллы и лиcтepии, a тaκжe пepeмοлοтыe κοcти и cοю нашли специалисты Роскачества.

Эксперты исследовали пельмени и выяснили, много ли в них мяса, рвется ли тесто при варке и отвечает ли этот продукт требованиям безопасности.

Гистологическое исследование показало, что из 20 исследованных марок в фарше пельменей «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar – оказались частицы костной ткани.

В пельменях «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория», «Тураково» – нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

В продукции «ВкусВилл» – обнаружены листерии– патогенный для человека вид бактерий, вызывающих пищевое заболевание листериоз.

Эκcпepты тaκжe οбнapужили в пpοдуκции 14 тοpгοвыx мapοκ ингpeдиeнты, нe зaявлeнныe нa мapκиpοвκe. Производители положили сою, крахмал, мясо механической обвалки, но не указали их в составе.

— Производители, в товарах которых выявили нарушения по показателям микробиологии (всего таких оказалось 13 торговых марок), оперативно отреагировали на полученные результаты и предоставили в Роскачество информацию о проведении корректирующих мероприятий. – рассказали в Роскачестве. — По итогам проведенных производителями корректирующих мероприятий результаты исследования Роскачества подтвердили их эффективность. Таким образом, 23% несоответствий исправлено, осталось 10 торговых марок с нарушениями по микробиологическим показателям.