Ингредиенты на 4 круассана:
- Слоенное тесто/безздражевое тесто, я использовала слоеное, так как с ним вкуснее получается
- Ветчина, можно любую использовать, у меня ветчина из индейки
- Сыр твердый/плавленный в ломтиках
- Желток, отделенный от белка
Приготовление:
- Разморозить тесто
- Раскатать первый лист теста, по желанию можно смазать томатной пастой/кетчупом либо любым другим соусом. Я не смазывала ничем.
- Выложить нарезанную ветчину
- Выложить ломтики сыра
- Немного раскатать второй слой теста и накрыть сверху
- Разрезать на 4 треугольника
- Свернуть от широкой стороны к узкой
- Выкладываем на противень и смызваем желтком
- Убираем круассаны в заранее разогретую духовку. Выпекаем на 180 градусов 20-30 минут
Круассаны получаются очень пышные и сытные. Приятного аппетита ☺️