В этот раз я взял бараньи ребрышки. Но по такому рецепту можно так же вкусно приготовить любые ребрышки. Просто, легко и очень вкусно! Вам понадобится: - Ребрышки – 2 кг;
- Картофель – 6-10 шт;
- Айва – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Чеснок – 1 головка;
- Томаты свежие или вяленые – по вкусу;
- Острый перечный соус – около 30 мл;
- Соевый соус 100 мл;
- Горчица – 2-3 ч.л;
- Масло растительное – 30 мл;
- Кинза свежая – по желанию;
- Специи: хмели-сунели, черный молотый перец, соль. По вкусу. Способ приготовления: 1. Снимаем с ребер пленку, разрезаем по желаемой вами ширине, через одно-два ребра.
2. Смешиваем соевый соус, острый перечный соус, горчицу, хмели-сунели и черный молотый перец. Заливаем маринадом баранину, и все тщательно перемешаем. Отправляем мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
3. Картофель режем пополам, добавляем к нему растительное масло, хмели-сунели и соль, перемешиваем.
4. Айву режем на дольки, очищаем от семечек. 5. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, отпр