Найти тему

История США. Кливленд. «Захват» Конгресса.

Стоит обратить внимание, что если выборы 1876 г. были очень «живыми» на события и интриги, то выборы 1880 г. были проведены уже больше «по инерции». Политики всё ещё отрабатывали свой хлеб, но интерес к их действиям со стороны ФАКов был сильно снижен, вместе с финансированием.

Между тем, Артур (марионетка ФАКов) ставший президентом, после смерти Гарфилда, тут же сменил состав прежнего кабинета – все новые министры были сторонниками сенатора Роско Конклинга. Этот сенатор и Артур были настолько тесно связаны, что после убийства президента Гарфилда, многие открыто заявляли, что за смертью Гарфилда стоит именно Конклинг.

Вскоре Артур отменил конференцию по каналу в Панаме и занялся реформой «гражданской службы». А точнее говоря, шла зачистка ключевых должностей от не угодных «МФК» чиновников – «старых». А начиная с президентских выборов 1884 г. отчетливо видно, что «Ротшильдские ФАКи» активно полезли в политику.

22 президентом США стал Кливленд, который 414 раз применял своё президентское «право вето», что в 2 раза(!) больше чем все 21 президент до него, вместе взятые… Что же тогда происходило?

«Ротшильдские ФАКи» в это время всячески «трясли» экономику страны, т.к. основной задачей было захватить как можно больше предприятий, банков, фирм, и т.п. При этом, их позиции в Конгрессе, в это время, были относительно слабыми. Чем и пользовались «старые», всячески стараясь использовать свой козырь – подконтрольных им политиков, для спасения собственных отраслей бизнеса. Выглядило это чаще всего как законопроект о выделении очередных денежных сумм, тем или иным «страждущим». Вот сотни подобных законопроектов Кливленд и «сушил» своими вето.

«Старые» пытались использовать политиков для принятия и более серьёзных законов. К прим., «Закон о торговле между штатами» 1887 г., его пропихивали для усложнения жизни Рокфеллеру и Моргану, которые в тот момент активно захватывали железные дороги.

Но «волшебным образом» данный закон им никак не навредил, т.к. они о нём отлично знали и заранее приняли нужные меры. Мало того, они с удовольствием использовали в своих интересах т.н. «Комиссию по торговле между штатами», которая создавалась с целью прекращения «безобразий» на железных дорогах творимых в первую очередь Рокфеллером и Морганом. Но опять «волшебным образом», она вдруг стала вмешиваться в автоперевозки, автобусное сообщение, телеграф, мосты, и т.п.

Таким же «пшиком» оказался принятый в 1890 г. «Антимонопольный закон Шермана» - с виду ОЧЕНЬ грозный для «трестов». Но о нём Рокфеллер и Морган, почему то, тоже хорошо знали и приняли нужные меры - они с трестов перешли на новую форму объединения – «холдинг». На этом фоне принуждение Штата Огайо к отделению «Standard Oil of Ohio» от остальной части компании в 1892 году, смотрится как игра в поддавки.

А когда в 1911 году Верховный Суд США признал «Standard Oil» виновной в анти конкурентной практике и разделил компанию на 34 отдельные компании, то Рокфеллер вообще стал от этого решения богаче в 3 раза. При этом сохранил свою долю в этих компаниях, и со временем многие из них снова объединились друг с другом, став невероятно крупными корпорациями…

Но определённая пассивность «Ротшильдских ФАКов» на поприще внутренней политики, тут же привела к утере ими президентского поста. На выборах 1888 г. «старые» «поколдовали» с голосами выборщиков и 23 президентом стал Гаррисон. После чего «старые» тут же развернули бурную деятельность: Для начала они пополнили свои кошельки – впервые в истории федеральные расходы достигли цифры в миллиард долларов. Вернули привычную им «систему заслуг». Пропихнули «Закон о тарифах 1890 г.», более известный как «Тариф Мак-Кинли».

Но самые основные события завертелись вокруг т.н. «Серебряного билля Шермана». Если попроще, то «старые» были сторонниками «биметаллизма» и «твёрдого доллара», который должен был делаться из серебра, благо шахты его добывали в большом количестве. В свою очередь «Ротшильдские ФАКи» настаивали на «золотом стандарте» и «инфляционном долларе», который не должен был быть из металла. Началось это противостояние ещё с «Акта о чеканке» 1873 г., потом был «Закон Бланда-Эллисона» 1878 г.

В достаточно напряжённой политической борьбе, развернувшейся на выборах 1892 г., Кливленда опять сделали президентом. И тут максимальную активность развили уже «Ротшильдские ФАКи».

Для того, чтобы отменить «Серебряный билль Шермана» они устроили т.н. «панику 1893 года». Сыграв на понижение стоимости серебра, и заодно устроили дефицит золота. После чего «мудрый и заботливый» президент Кливленд, якобы, сам стал руководить отменой «серебряного билля»... Попутно «Ротшильдские ФАКи» постепенно уничтожили все новшества принятые при президенте Гаррисоне.

Но на этом они не остановились, и через пару месяцев в стране начался серьёзный экономический кризис. Для него «Ротшильдские ФАКи» устроили «панику на Нью-Йоркской бирже», после чего массовое падение акций и кризис в банковской сфере разорил 15 тысяч торговых предприятий, несколько сот банков и шестую часть железных дорог. Вполне понятно, что все эти активы тут же оказались скуплены марионетками «МФК».

Самое забавное – в годы депрессии президент Кливленд категорически отказывался сделать, хоть что-то для выхода из депрессии… А в ответ на забастовки рабочих демонстративно встал на сторону новых владельцев бизнеса.

К чести «старых» стоит отметить, что не всё у «Ротшильдских ФАКов» выходило как нужно - в 1894 г. они пропихнули «Билль о снижении таможенных пошлин». Правда в Сенате билль оброс таким количеством поправок, что потерял первоначальное значение.

Попутно с борьбой за президентское кресло, «Ротшильдские ФАКи» задались целью взять под свой контроль и Конгресс. Действовать стали привычными методами – скупая всех подряд. Коррупция в Конгрессе США в эти десятилетия процветала и была повсеместной. Активно действовали как отдельные посредники, так и целые группы лоббистов их обычно называли по сфере их интересов – «люди сахара», «люди нефти» или, прим., «люди Северо-Западной железной дороги». Эти «люди» обеспечивали продвижение нужных законов и притормаживали неугодные.

Как только марионетки Ротшильдов освоились в высших государственных органах США, то тут же сменилась внешняя политика государства.

Раньше США всячески сдерживали от влияния на страны Латинской Америки, по крайней мере без участия Великобритании. Теперь же наоборот стали всячески подталкивать к приобретению Соединёнными Штатами колоний в Тихоокеанском регионе и доминированию в регионе Карибского бассейна. Началось всё с развязывания «Испано-американской войны», которую «МФК» ранее всячески пытались не допустить. Кстати, для начала данной войны «Ротшильдские ФАКи» не постеснялись взорвать новейший броненосец США «Мэн», и убить тем самым 266 американских моряка…

Из-за заигрывания с бывшими «южными», резко изменилось отношение к неграм. В США стали приниматься законы о раздельном использовании белыми и чёрными транспорта, церквей, школ, больниц и даже кладбищ. Запрещались межрасовые браки. В 1890-е гг. новые избирательные законы вводили ценз грамотности, а т.к. чёрные, почти поголовно бедные и неграмотные, то тем самым они лишались права голоса.

«МФК» не любили выходцев из Азии, стран Восточной Европы и Ирландии поэтому они также подверглись расистским и националистическим притеснениям в данный период истории страны.

Что же касается положения евреев в США, то в конце 19 - начале 20 века, «евреи-старожилы» сильно продвинулись в экономическом и политическом плане, создав крупные предприятия и коммерческие группы.

К прим., американское кино почти целиком было создано еврейскими предпринимателями. Они же основали ряд крупных газет, и стали более заметны в литературе и искусстве, появились крупные учёные-евреи.

Многие евреи стали политиками среднего уровня (вплоть до Палаты представителей Конгресса), судьями и государственными чиновниками высокого ранга. В 1915 г. еврей впервые был избран губернатором штата - М. Александер, штат Айдахо.

Естественно, что в это время в США начал расти антисемитизм. Что не удивительно - по некоторым оценкам, в 1925 г. в США проживало около 4 млн. 500 тыс. выходцев из еврейских семей (примерно 4% всего населения), и их засилье ощущалось во многих отраслях жизни страны.

Не так всё однозначно было с «новоприбывшими евреями». Т.к. часть из них влилась в социалистические силы и усилила «левое движение», то «старожилы» воевали с ними без всякой пощады. В т.ч. в 1921 году, на волне "красной паники", ввели ряд ограничений на иммиграцию.

Другие были «религиозными ортодоксами», и плохо вписывались в местные общины, большей частью реформистские. Для этой группы «старожилы» и стали развивать «сионизм», чтобы спровадить их в будущий Израиль. Поэтому уже в 1880-х годах возникли «кружки Ховевей Цион», а в 1918 г. была основана «Сионистская организация Америки».