Сравним цены на мясо и мясопродукты по регионам России? Публикую цены в Твери для сравнения.
На днях услышала от своей знакомой, что в Москве цены на мясо ниже, чем в тверском регионе: москвичи приезжали в гости и были шокированы ценами на курятину и говядину в наших магазинах.
Из чисто женского любопытства мне стало интересно, а действительно ли это так.
Вот и решила провести своеобразный опрос на тему региональных цен на мясо и мясную продукцию. Для сравнения взяла цены на свинину, так как цены на говядину КУСАЮТСЯ... Не по карману они простым российским пенсионерам.
Итак, приступим к обзору цен в Твери именно на свинину.
Грудинка свиная
Жира мало, почти не видно.
Цена – 315 рублей за килограмм. Если не ошибаюсь, то по весне она была дешевле на 100 рублей.
Рёбрышки, лента.
Смотрятся аппетитно.
Очень хороши для запекания в духовке в фольге! Нынче их цена – 289 рублей за кило. И опять-таки были совсем недавно дешевле на 30% как минимум!
Окорок свиной без кости.
Обратите внимание, что не жирный!
Красуется ценник. Сами видите какой. Полгода назад был намного дешевле...
Рёбра свиные "Заволжские".
Мяса не мало...
Триста тридцать три рубля за 1 кг.
Корейка.
Жира совсем нет.
Она без кости. И лежит на прилавке магазина по цене 389 рублей за кг.
Окорок.
Что такое н/к, в/ш – не знаю.
Вырезка свиная зачищенная.
Упакована в вакуумной упаковке.
Цена вырезки за 1000 грамм – 459 рублей.
Шейка.
Зелёный ценник указывает на то, что продукция идёт со скидкой. Цена бескостной свиной шейки – 469 рублей.
Лопатка.
Белый ценник, скидки нет.
Ливер (субпродукты).
- Почки – 110 рублей;
- сердце – 220 рублей;
- печень закончилась (разобрали покупатели).
Свиные языки – 399 рублей за килограмм.
Сырокопчёные колбасы.
Большой ассортимент.
От разнообразия разбегаются глаза. Цена разные, как и фасовка... Продукты в вакуумной упаковке.
Пробовала. Вкусно.
Варёно-копчёные грудинка, лопатка, окорок.
На любой вкус!
Цены, как мне кажется, приемлемые...
Сервелат, салями, зельц...
Шикарно!
Варёные колбасы, паштет, сосиски и сардельки.
Даже сыр лежит...
Соблазнительно.
Полуфабрикаты.
Не пробовала.
Что собою представляет закуска "Кумовская" не знаю. Не покупала. И вообще вижу впервые. По всей видимости новинка.
Фарш не плохой, но домашний собственного изготовления, конечно, лучше по качеству на много. Развешен фарш в пределах одного килограмма.
Никогда не брала продукцию в маринаде, так что ни хорошего, ни плохого сказать не могу. Но, смотрится на прилавке красиво...
Если нет времени мариновать мясо для шашлыка, то можно прикупить уже замаринованное мясо.
Хочется отметить, что все вышеуказанные цены – от производителя!
А какие цены в вашем регионе?
Все фотографии, опубликованные в публикации, авторские.