Найти тему

Страшный картофель.

Давайте поговорим сегодня о "страшной" еде. 

Если спросить у худеющих, от какого продукта вы будете толстеть, то одним, из часто упоминающихся, будет КАРТОФЕЛЬ! И они будут правы, но лишь от части.Ведь приготовить картофель мы можем по разному: отварить, запечь, пожарить на масле, или ещё хуже, во фритюре. И именно масло будет добавлять дополнительные калории. 

Картофель ведь сам по себе имеет низкую калорийность, всего лишь 77 ккал на 100 грамм. Углеводов 17.5 гр, из которых 15.3 приходится на крахмал.Известно, что крахмал расщепляется до простых сахаров.

И что теперь? Картофель исключить и забыть как вредную, "страшную" еду? Нет. Есть одно большое НО! 

При остывании, картофельный крахмал начинает в себе содержать медленно переваривающийся крахмал- это амилоза и резистентный крахмал(который вовсе не усваивается организмом). 

Едим картофель остывшим или холодным,например в салате, при этом имеем низкую калорийность всего 77 ккал на 100 гр и не остаёмся голодными.

Еда
6,93 млн интересуются