Специалисты Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю напомнили о том, что в конце осени организм нуждается в витаминной поддержке накануне холодного и темного времени года.
Конец ноября - подходящее время для того, чтобы сделать упор на овощи в рационе. В преддверии морозов на столе регулярно должны появляться сезонные картофель, морковь, батат, топинамбур, тыква, патиссоны, кабачки, стручковая фасоль. Природные антибиотики - репчатый лук, лук-порей и чеснок.
Не стоит забывать о капусте - всех ее сортах, от привычной белокочанной до савойской. Обязательно следует употреблять в пищу зелень - зеленый лук, укроп, петрушку.
Ноябрь - время хурмы и гранатов. Последняя, напомнили в ведомстве, является настоящей "витаминной бомбой". Из ягод в ноябре стоит налегать на клюкву, фейхоа и инжир.
Для тех, кто испытывает сложности с приготовлением вкусной и здоровой пищи, Роспотребнадзор напомнил, что на его сайте создан специальный раздел с рецептами.