🥯 Интересный и сытный перекус😋, который очень просто и легко готовится. Эту закуску можно даже подать к новогоднему столу👇.
Ингредиенты🛒:
сушки (несладкие) - 10-15 шт. (150 г),
молоко 🥛- 1 стакан,
фарш - 200 г,
лук репчатый🧅 (небольшой) - 1 шт.,
куриное яйцо🥚 - 1 шт.,
твёрдый сыр🧀 - 50 г,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
✅ Бублики выложить в глубокую миску и залить теплым молоком. Именно теплым, не горячим❗. Оставить на 10-15 минут⏰.
🤔Важно следить, чтобы сушки не размокли "в кашу". Периодически их нужно переворачивать, чтобы они пропитались со всех сторон.
✅ Затем аккуратно выложить размягчённые бублики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки молока.
✅ Пока сушки размокают, приготовьте начинку - к фаршу добавить измельченный лук🧅, вбить яйцо🥚, посолить🧂, поперчить и хорошо перемешать.
✅ Сыр натереть на терке.
✅ На противень выложить размоченные в молоке бублики, в центр положить примерно по чайной ложке фарша и присыпать сыром.
✅ Запекать в предварительно разогретой до 180⁰ духовке 25-30 минут⏰, до готовности фарша.
✅ Подавать на праздничный стол можно, выложив на листья салата, красиво украсив зеленью, с соусами и свежими овощами🥗.
Приятного аппетита😋. Ставьте 👍, если понравился рецепт и подписывайтесь на канал❤️, чтобы не потерять😉.