На одной из площадок соревновались четыре практикующих специалиста ─ повар из кафе, школы, центра лечебного питания, Бирюлинской школьной столовой. Готовили вегетарианский борщ.
«Участники перед практическим туром выполнили тестовые задания. Жюри оценивает профессиональные знания и общую эрудированность конкурсантов. Далее все получают задания и приступают к их выполнению», ─ пояснил участник регионального конкурса профмастерства «Лучший повар» Александр Локтионов.
Делопроизводители тоже показали свои знания и умения. За определенное время составили резюме и выполнили ряд заданий по профилю. Графические дизайнеры создали эмблемы для профессий, на специально обустроенной площадке сварщики изготовливали металлоконструкции.
Главное требование ─ уложиться в отведенное время.
Жюри внимательно следило за работами. В итоге победителем в номинации «Лучший сварщик» стал сотрудник муниципальной управляющей организации Юрий Панов. Лучшим делопроизводителем признана Юлия Чикова. В номинации «Лучший графический дизайнер» первое место ─ у Елены Будаевой из Горно-Алтайской типографии, а вкуснее всех сварил борщ и стал лучшим поваром Сергей Ладыгин.
Все участники ─ профессионалы своего дела. Конкурс дал им еще одну возможность показать свои таланты, пообщаться и поделиться опытом. Всем конкурсантам вручили сертификаты, а победители номинаций награждены дипломами Министерства труда и денежными призами.