По котлетам - все просто. Фарш, соль, перец. В серединку – сыр Филадельфия (подойдёт любой творожный сыр), дольку острого перца.
Формируем, в морозилку на 10 минут.
Гарнир: Нарезаем огурцы, дольками режем репчатый лук, мелко - «китайскую тройку» (имбирь, чеснок, острый перец), зелёный лук - стрелками.
Огурцы кидаем на хорошо разогретую сковородку с кунжутным маслом (можно любое масло), быстро обжариваем. Добавляем лук, «китайскую тройку»
Минуту-две обжариваем помешивая, добавляем соевый соус, сок лимона. Добавляем семена кунжута.
Ещё чуток обжариваем, добавляем зелёный лук, выключаем плиту, накрываем крышкой на 5 минут.
Когда начали заниматься гарниром - отправляем на сковородку котлеты. К моменту готовности гарнира котлеты готовы (надулись - все, пора снимать с плиты).
✓ Фарш из индейки – 400 г;
✓ Сыр творожный – 80 г;
✓ Огурцы – 300 г;
✓ Лук – 100 г;
✓ Имбирь, чеснок, острый перец – по 25 г;
✓ Зелёный лук – 30 г;
✓ Семена кунжута – 15 г.
КБЖУ ужина (котлета – 120 г, огурцы жареные – 150 г) – 345/26/12/11.
+ 5 фото
От наших друзей: Вадим Эйленкриг, российский джазовый трубач, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Alexey Sorokin