Рыночная площадь – центр города и место притяжения горожан. Так было еще в Средние века. В базарный день площадь преображалась. Торговцы и купцы, всевозможные яства и товары. В настоящее время мало что изменилось. «Marketplace» привлекает свежими и натуральными продуктами и собирает гостей в одном месте: за вкусными блюдами и в радушной атмосфере.
А чтобы каждый нашел блюдо по вкусу и душе, мы проложим вкусный маршрут. Путь не длинный. Всего пять остановок. Чтобы все дошли с нами до конца. Поверьте, это того стоит. Ведь награда – десерт.
САЛАТ БАР
Свежий аромат и сочные овощи. Может, переименовать остановку? «Станция лето» отразила бы весь колорит: Цезарь с курицей и с креветками, греческий и овощной. Но мы выберем салат с уткой и цитрусами. Возьмем пример с жителей Петербурга и откроем для себя этой осенью утиный сезон. Хрусткий айсберг, цитрусовая кислинка и легкая заправка представят утку в самом выгодном свете.
ПЕЧЬ
Как и подобает русской печи, и согреет, и накормит. Остается только сделать выбор в пользу конкретного блюда. Картофель с лососем в сливочном соусе или, может быть, плов из баранины с нутом. А можно в продолжение сезона остановиться на утиной ножке с клюквенным соусом. Желание лакомиться блюдом вполне объяснимо. Атмосфера наполнена новогодним настроением, а утка подсознательно ассоциируется с праздником. Клюквенный соус только добавит торжественности и придаст сочному мясу пикантный вкус.
ПАСТА
Проникнемся же духом Италии! А чтобы лучше понять местных жителей, попробуем спагетти «Неаполитано» Основа вкуса: томаты, в том числе вяленые, пармезан и курица. Просто и вкусно. А вот за то, что приготовление не отнимает много времени, паста ценится вдвойне. Итальянцы живут мгновением. Так не будем же и мы тратить драгоценное время. Лучше подольше понаслаждаемся блюдом, неспешно смакуя сливочно-пикантный вкус.
ГРИЛЬ
Ох уж этот легендарный вкус. Сочность, что отдает дымком. Аппетитная хрустящая корочка. На гриле одинаково хороши как шашлыки, так и овощи. Кабачки, баклажаны, помидоры станут прекрасным гарниром к мясу, рыбе или курице. Шашлык из куриного бедра с кунжутным маслом еще потрескивал, чем обратил на себя наше внимание. Особый маринад смягчил мясо, сделав его особенно сочным и нежным.
БАР
Наша награда – муссовый десерт. Легкий, пористый и нежный. И это не пустые слова. Воздушный карамельный бисквит с оттенками ирисок, молока и сгущенки сам по себе, как пирожное. Добавим сладость клубничного желе, кислинку каркаде и сливочный вкус белого шоколада. Украсим свежей клубникой. И отбросим все сомнения. Десерт оставит самое приятное послевкусие.
Вот и подошел к концу наш вкусный маршрут. А так хочется повторить его еще раз. Неужели придется ждать базарный день? Нет и еще раз нет. Для общения и вкусного времяпрепровождения. «Marketplace» открыт каждый день.
Подписывайтесь на наш канал!!! Впереди еще много гастрономических путешествий)))