Умные гаджеты это супер, но пока что своим лучшим приобретением считаю старую советскую утятницу. Досталась она мне в крайне попользованном, в том числе на кострах состоянии, была отчищена и возвращена в оборот.
Готовлю в ней не прям часто, но раз в две-три недели точно. Мясо на сутки замариновать не агрессивным маринадом со специями, выложить на подушку из картошки с добавлением моркови и иных любимых овощей/корнеплодов (подсаливать надо овощи, но не мясо, мясо с овощами не смешивать), и в духовку на первый час 170 градусов, на второй час 150 градусов, потом просто оставить на естественное остывание. Внутри посудины происходит какая то магия, овощи форму не теряют, в кашу не превращаются, а вот мясо буквально распадается на волокна. В то же время овощи не просто покрываются как бы соусом, а буквально им пропитываются. Очень полезная штука если надо угостить тех кто уже не может есть обычное мясо, либо ещё не может. Да и самому вкусно.
Ещё обзавелся алюминиевыми формами для хлеба, на булку и на полбулки размером. Новодел, причём российского производства. Ребятки домашний хлеб это песня.
Вот такие "гаджеты".
Тг.канала нету, донаты не подключил, всех обнял.