Часть 17
«В борьбе с одиночеством одни женятся, другие разводятся.»
Марк Шапиро
Шли годы, многое менялось в жизни нашего героя. Сменилось место работы, случился развод.
Многие женщины считают, что мужики – существа бесчувственные. Спешу вас заверить, далеко не все! Вот и наш герой, таковым не был. И вопреки досужему мнению, что после развода, все мужики моментально начинают бегать «по бабам», Пашка, как и большинство мужчин, так не поступал.
А скорее наоборот – ушел в себя. И не только в себя, старался вообще уйти от людей. Контактировал с кем то, сугубо по работе, все старые контакты были утеряны или крепко заморожены.
Про целительство, Пашка вообще запретил себе думать, ибо считал, что если он такой продвинутый психолог и целитель, не смог спасти собственный брак, то о чем он может говорить людям.
Как раз в этот переломный, для Пашки момент, его наставник и учитель, переехал на другой конец страны, в теплый климат. Общение их стало очень редким, а после из за смены телефонов, оборвалось на долгое время. Спустя годы, Пашка поймет, что так и должно было быть и этот участок жизненного пути, ему нужно было пройти одному, начиная практически с ноля.
С разводом, естественно встал вопрос о жилье и волей случая, поселился Пашка, километрах в тридцати от краевого центра, в живописнейшем поселке.
Дом, где жил Пашка, выходил огородом, в сосновый бор, куда наш герой очень полюбил уходить, на долгие прогулки.
Жил он, как я уже сказал, крайне уединенно и даже лучшие его друзья, не знали, где он сейчас обитает. Было такое время, когда Пашка не хотел видеть никого, от слова совсем.
Рано утром он уезжал на работу, возвращался поздно вечером. Вечерами, что бы не сойти с ума, он вел дневник. Летом это происходило так – он садился за стол, перед открытым окном, которое выходило на сторону леса, открывал створки настежь и не смотря на обилие комаров, сидел и писал…
Процесс этот, очень успокаивал Пашку и он даже терял счет времени, проведенным за дневником. Ночью легко пишется, тишина нарушается только редким лаем собак и далеким шумом, редких автомобилей.
Так он и жил, со своим дневником и тишиной. Однако, когда случалось полное безлуние, тишину Пашкиного творчества, нарушал крик. Это даже и не крик был вовсе, а даже трудно описать, дабы не пугать уважаемого читателя. Смесь крика и воя, от которой становилось не по себе, даже такому искушенному человеку, как наш герой.
В конце-концов, Пашке это надоело и он решил выяснить из какого дома, раздаются, столь душераздирающие крики. Он не поленился, вышел из дома и прошелся по улице. Крики раздавались из красивого, ухоженного домика, что был от Пашки, через шесть домов.
На следующий день, Пашка специально вернулся домой пораньше, загнал машину в ограду и пошел по разведанному ночью адресу.
Он долго стоял перед закрытыми воротами, нажимая на кнопку звонка. Наконец на крыльцо вышла женщина, с явно заплаканными глазами. Она мельком взглянула на Пашку и вновь пошла в дом, крича на ходу: «Вась! Иди, там похоже очередной сосед пришел жаловаться, что спать не даем!».
Женщина исчезла в глубине дома и через минуту, на крыльце появился угрюмого вида, огромный мужчина. Он шел к калитке и смотрел на Пашку, ну уж совсем не дружелюбно. Открыв ворота, он не здороваясь, пошел в атаку: «Хотите, пишите участковому, да хоть самому Папе Римскому! Мы не специально это делаем! Все, вопросов больше нет?!».
Он упер огромные кулачищи в бока и набычившись смотрел на гостя. Пашка примирительно поднял руки и заговорил: «У вас сигареты не будет? Я забыл купить заехать!».
Вопрос этот, явно был неожиданным и сосед, сам того не понимая, начал смягчаться и растерянно пробормотал: «Сейчас принесу!». И вновь вошел в дом. Женщина, что вышла первой, интересовалась, зачем пришел сосед и мужчина ответил, что за куревом.
Пашка присел на скамейку у ворот и стал ждать. Ему очень не хотелось, рассказывать о своих способностях, но ночной покой, к которому он так привык, был для него жизненно необходим и он решил, что сделает только одно исключение!
Сосед вышел на улицу, увидел Пашку и присел рядом с ним, протянул пачку и произнес: «Ты это, извини! Я думал опять жаловаться пришли, что дочка голосит ночами. Нас уже достали тут и соседи и участковый! Ну хоть переезжай!».
«А что у вас с дочкой?» - делая вид, что не в курсе, спросил Пашка.
«Так ты же вон, рядом живешь! Не слышишь что ли?» - удивился сосед.
«Ааа! Так это у вас! Тогда ясно! А хотите, я попробую ей помочь?» - сразу перешел к делу Пашка.
«А ты, что знахарь что ли?» - недоуменно спросил сосед.
«Ну не то, что бы знахарь, скажем так – я специалист, по работе с подсознанием!» - сглаживая углы, представился Пашка.
«Да если поможешь, я для тебя, что хочешь! Мы ведь ее, куда только не возили! Что только не делали! Я кредитов набрал, на лечение, лет на сто хватит!» - чуть не плача, жаловался сосед.
«Давай так! За мою работу, кредиты брать не придется, если я смогу помочь, ты дашь мне свою газонокосилку, а то видел, что у меня за оградой и в ограде творится?» - успокоил мужика, Пашка.
Тот удивленно таращился на него и утвердительно кивал.
«Ну тогда, чего сидим? Приглашай в дом!» - сказал Пашка и встал.
«Чего, прямо сегодня что ли?» - изумился мужик.
«Ну давай еще месяц подождем! По участковому соскучился?» - неудачно пошутил Пашка.
«Ты это! Погоди, дай хоть жену предупрежу! Погоди минуту! Прости уж!» - забеспокоился сосед и потеряв один тапок, вновь скрылся в доме.
Через пару минут, он стоял на крыльце и махая рукой кричал: «Сосед, заходи!».
Пашка вошел в дом и сразу учуял, запах свечей. Он улыбнулся про себя и пошел дальше, за суетящимся отцом семейства.
Они вошли на кухню, за столом сидела знакомая уже, заплаканная женщина и девчонка, лет двадцати, глаза которой тоже были заплаканы.
Пашка сразу понял в чем дело. Но не подавал вида, шутил и пытался разрядить обстановку.
Поучалось слабо и он настойчиво попросил родителей, покинуть комнату.
Он остался с девочкой вдвоем, а если быть точным, то втроем, в девочке жила очень сильная и застарелая сущность. Которая тут же начала проявлять себя и девочка стала буквально биться в истерике.
Тут же прибежали испуганные родители, мать кинулась унимать дочку и Пашка взглядом, попросил отца увести мамашу, куда подальше.
И Пашка начал работать, он приказал сущности уйти, но она очень сопротивлялась. Продолжалось это больше часа, Пашка весь взмок от усилий, но в конце-концов, победа была за ним. Девочка даже уснула, прямо в кресле.
Пашка качаясь, как моряк, сошедший на берег, вышел в коридор. Мать тут же кинулась к дочери, а сосед молча протянул Пашке, стакан воды.
Они вышли на улицу и вновь уселись на скамейку. Сосед вновь протянул пачку, но Пашка, сморщившись отказался. Ему сейчас, нужен был только покой. И сосед это понял. Тихонько сидел рядом и молчал.
Когда Пашке наконец полегчало, он заговорил: «Слушай! Василий кажется? У меня к вам просьба – вы ни кому, в округе не говорите, что я делать умею! Не хочу афишировать! И завтра, после работы заеду, ты мне косилку дашь?».
Василий долго тряс ему руку, заверял, что все так и будет!
На следующий день, Павел вновь вернулся домой по светлу, имея намерение заняться борьбой с зарослями травы.
Но каково же бы его удивление, когда он увидел, что трава вдоль его дома аккуратно скошена и целиком убрана.
Но не это было основным сюрпризом – у его калитки, стояли две женщины и всем своим видом показывали, что ждут именно его.
Пашка вышел из машины, поздоровался. Женщина, что была помоложе, заговорила первой: «Здравствуйте, нам сказали, вы людям помогаете! Муж у меня пьет, как кавалерийский конь! Может посмотрите его?».
«Таак! Начинается новый этап в жизни! Становлюсь сельским знахарем!» - устало думал Пашка и кивал в ответ женщине.
«Вот и кончилось, мое затворничество!» - уже бодрее думал он и диктовал номер своего телефона…
Продолжение следует...