Найти тему
MEAL TIME

Рецепт безумно хрустящих грибных котлеток. Домашние сметают в один миг!

Оглавление
Грибные котлеты - отличная и полезная альтернатива мясным! Если у вас завалялся в морозилке пакетик грибов, тогда скорее доставайте и давайте готовить!

Грибы лесные, тундровые.
Грибы лесные, тундровые.

Для этого нам понадобиться:

  • Грибы - 300гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо куриное - 1шт
  • Соль - 1ч. л.
  • Перец черный молотый - 2гр
  • Манная крупа - 4ст. л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того насколько хорошо стечёт жидкость после варки)
  • Сухари панировочные -50гр
  • Масло растительное - для обжаривания.

Приступаем к приготовлению:

  1. Грибы ставим на огонь в кастрюле с водой, солим, варим после закипания минут 10.
  2. Снимаем с огня, процеживаем через дуршлаг. Даём хорошенько стечь бульону.
  3. Перекладываем грибы в чашу для блендера.
  4. Очищаем чеснок, добавляем к грибам.
  5. Пробиваем. Перекладываем в миску.
  6. Разбиваем яйцо. Добавляем специи. Хорошенько вымешиваем.
  7. Всыпаем манку. Ещё раз вымешиваем, убираем фарш в холодильник на 15 минут, настояться.
  8. Достаём, Ещё раз вымешиваем.
  9. Ложкой столовой берем часть фарша, панируем в сухарях.
  10. Обжариваем в разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки.
  11. Котлетки готовы!

Подаём со сметано-чесночным соусом. На гарнир подойдёт гречневая крупа, картофельное пюре, отварные овощи. Приятного аппетита!

А также, смотрите ещё рецепты на моём канале, заходите, читайте, подписывайтесь! Будем творить вместе!

Котлетки грибные, обжаренные в панировочных сухарях.
Котлетки грибные, обжаренные в панировочных сухарях.