Грибные котлеты - отличная и полезная альтернатива мясным! Если у вас завалялся в морозилке пакетик грибов, тогда скорее доставайте и давайте готовить!
Для этого нам понадобиться:
- Грибы - 300гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо куриное - 1шт
- Соль - 1ч. л.
- Перец черный молотый - 2гр
- Манная крупа - 4ст. л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того насколько хорошо стечёт жидкость после варки)
- Сухари панировочные -50гр
- Масло растительное - для обжаривания.
Приступаем к приготовлению:
- Грибы ставим на огонь в кастрюле с водой, солим, варим после закипания минут 10.
- Снимаем с огня, процеживаем через дуршлаг. Даём хорошенько стечь бульону.
- Перекладываем грибы в чашу для блендера.
- Очищаем чеснок, добавляем к грибам.
- Пробиваем. Перекладываем в миску.
- Разбиваем яйцо. Добавляем специи. Хорошенько вымешиваем.
- Всыпаем манку. Ещё раз вымешиваем, убираем фарш в холодильник на 15 минут, настояться.
- Достаём, Ещё раз вымешиваем.
- Ложкой столовой берем часть фарша, панируем в сухарях.
- Обжариваем в разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки.
- Котлетки готовы!
Подаём со сметано-чесночным соусом. На гарнир подойдёт гречневая крупа, картофельное пюре, отварные овощи. Приятного аппетита!
А также, смотрите ещё рецепты на моём канале, заходите, читайте, подписывайтесь! Будем творить вместе!