Для приготовления фрикаделек вам понадобятся:
- 1 кг любимого фарша;
- ½ стакана твердого сыра;
- 2 стакан панировочных сухарей;
- итальянские травы;
- 1 лук;
- соль, перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 1-2 зубчика чеснока.
Чтобы приготовить томатный соус, необходимы следующие ингредиенты:
- ½ стакана оливкового масла;
- 1 лук;
- 2 ч. л. чесночного порошка;
- 6 ст. л. томатной пасты;
- 3 стакана измельчённых консервированных помидоров;
- 2 ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца.
Тефтели в томатном соусе: этапы приготовления
Для приготовления фрикаделек вам понадобятся:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 2 яйца;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- ½ стакана пармезана;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- итальянские травы;
- 1 ч. л. чесночного порошка.
Чтобы приготовить томатный соус, необходимы следующие ингредиенты:
- ½ стакана растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока ;
- 6 ст. л. томатной пасты;
- 5 измельчённых помидоров;
- по вкусу соли;
- по вкусу перца.
На среднем огне поджарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Томатную пасту и помидоры влить в лук и тушить 30 минут на минимальном огне.
Разогрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте фарш, яйца, чеснок, панировочные сухари, сыр, нарезанный лук, соль, перец, итальянские травы. Сформировать будущие тефтели и выловить в один слой на противень.
Запекайте -15 мин., а потом перевернуть и запекать еще 15 минут с другой стороны.
Переложить готовые тефтели в сковороду и тушить на минимальном огне еще 40-50 минут.
По приготовлению украсить зеленью.