Найти тему
Идеи новых блюд

Тефтели в томатном соусе

Для приготовления фрикаделек вам понадобятся:

  • 1 кг любимого фарша;
  • ½ стакана твердого сыра;
  • 2 стакан панировочных сухарей;
  • итальянские травы;
  • 1 лук;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Чтобы приготовить томатный соус, необходимы следующие ингредиенты:

  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 лук;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 6 ст. л. томатной пасты;
  • 3 стакана измельчённых консервированных помидоров;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца.

Тефтели в томатном соусе: этапы приготовления

Для приготовления фрикаделек вам понадобятся:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • ½ стакана пармезана;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • итальянские травы;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

Чтобы приготовить томатный соус, необходимы следующие ингредиенты:

  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока ;
  • 6 ст. л. томатной пасты;
  • 5 измельчённых помидоров;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу перца.

На среднем огне поджарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Томатную пасту и помидоры влить в лук и тушить 30 минут на минимальном огне.

Разогрейте духовку до 180°С.

В большой миске смешайте фарш, яйца, чеснок, панировочные сухари, сыр, нарезанный лук, соль, перец, итальянские травы. Сформировать будущие тефтели и выловить в один слой на противень.

Запекайте -15 мин., а потом перевернуть и запекать еще 15 минут с другой стороны.

Переложить готовые тефтели в сковороду и тушить на минимальном огне еще 40-50 минут.

По приготовлению украсить зеленью.

Вкусно и просто
Вкусно и просто

Еда
6,93 млн интересуются