Найти тему

Как варить яйца идеально каждый раз?

Оглавление

Какое вареное яйцо идеально? Белки твердые, но не эластичные, а желтки прожаренные, но все еще кремообразные. Мы расскажем о надежном способе варки яиц на плите, в том числе о том, как долго варить яйца, чтобы желтки прожарились так, как вам нравится.

Примечание: Очень свежие яйца вкусны в яичнице или омлете, но старые яйца на самом деле легче чистить. Для приготовления яиц вкрутую, которые легко очищаются, лучше всего выбирать яйца, которые простояли в холодильнике неделю или две.

Как отварить яйца на плите

Есть два вопроса, связанных с яйцами, которые постоянно возникают:

  1. Что было первым, курица или яйцо?
  2. Когда вы варите яйца, вы начинаете с кипящей воды или с холодной?

Мы рекомендуем 4-этапный способ, который начинается с холодной воды. Почему? Потому что это предотвращает пережаривание яиц. Вам больше никогда не придется иметь дело с сухими, меловыми, переваренными яйцами со странно зеленоватыми желтками. Ничего, кроме красивых ярко-желтых желтков с потрясающей текстурой для вас! Настолько вкусные, что вам захочется съесть их, просто посыпав солью.

Три шага к идеальному приготовлению яиц вкрутую или всмятку:

1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой.

2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня и накройте.

3. Сразу же слейте воду с яиц и переложите в миску, наполненную водой и кубиками льда.

Как же можно варить яйца?

Чтобы идеально сварить яйцо всмятку, нужно следовать нескольким шагам. Начните с того, чтобы на плите поставить небольшую кастрюльку, заполненную водой на 3/4 емкости. Нужно довести воду до быстрого кипения и добавить щепотку морской соли. С помощью шумовки аккуратно опустите яйцо в кипящую воду и сразу же вытащите его. Затем установите яйцо со нужной степенью готовности: 4, 5 или 7 с половиной минуты. Пять минут - идеальная степень прожарки для яйца всмятку, четыре минуты - жидкое яйцо, а семь с половиной минуты - яйцо с наполовину сваренным желтком.

-2

Яйца в мешочек - не такая популярная форма подачи, как другие варианты вареных яиц. Однако, если вы любите любоваться разнообразием и испытывать новые вкусовые ощущения, почему бы вам не побаловать себя таким угощением? Яйца следует поместить в холодную воду и варить их на среднем огне в течение четырех минут. Есть и другой способ приготовления: поместите яйца в кипящую воду на минутку, затем выключите огонь и оставьте их в той же емкости на семь минут - таким образом яйца в мешочек будут нежными и аппетитными!

-3

Яйцо пашот (без скорлупы) - великолепное и полезное начало дня. И приготовление его не так сложно, как может показаться. Возьмите широкую кастрюльку, наполовину заполните ее водой и доведите до легкого кипения на среднем огне. Яйцо разбейте в кружку и аккуратно опустите в кастрюлю. Повторите эту процедуру с остальными яйцами. Время варки зависит от размера и температуры яиц. Обычно достаточно варить их от 2 до 4 минут. Чтобы проверить готовность, аккуратно переложите яйцо на тарелку и прижмите ложкой, опираясь на интуицию. Если яйцо слишком мягкое, верните его в воду еще на минуту. Готовые яйца пашот выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и подайте на тосте. Посыпьте щепоткой крупной соли и перца.

-4

Вареные вкрутую яйца, наверное, самый распространенный способ приготовления. Такие яйца можно найти во многих блюдах: салатах, супах, горячих блюдах. Однако, некоторые люди часто переваривают яйца, и из-за этого желток приобретает неприятный зеленоватый или синеватый оттенок, а вкус оставляет желать лучшего. Чтобы сварить яйцо вкрутую и получить идеальный результат, нужно положить его в холодную воду, довести до кипения и варить одну минуту в кипящей воде. Затем уменьшите огонь и готовьте еще семь минут. Есть и другой способ приготовления яиц вкрутую: на секунду опустите яйцо в шумовку с кипящей подсоленной водой, а затем варите его в течение 10 минут.

-5

Еда
6,93 млн интересуются