Одной из задач теологов, историков, востоковедов и лингвистов было посещение Абхазского государственного музея и знакомство с его фондами. Музей - это хранилище духовной и материальной истории Абхазии с древнейших времен и до наших дней. Директор музея, Аркадий Джопуа, встретил студентов и провел ознакомительную лекцию о научно - исследовательской деятельности музея в прошлом и настоящем.
«Музей – центр научно-просветительской деятельности Республики Абхазия. Экскурсовод рассказал нам об основных сюжетах истории республики: от древней и средневековой до новой и новейшей. Мы узнали о духовно-материальной культуре абхазов. В музее представлены сакральные предметы различных видов религиозных течений. Мне было интересно познакомиться с музеефикацией здания музея, бывшего архиерейского дома в центре Сухума, применить полученные навыки в процессе обучения в СевГУ на практике», — говорит магистрант - музеевед 2 курса ИОНМО, Екатерина Киряшова .
Также магистранты посетили Сухумский ботанический сад — один из старейших ботанических садов на Кавказе. Особое внимание привлекла трехсотлетняя липа, один из сакральных символов Абхазии.
Вечером состоялся брифинг, на котором подвели итоги дня. Каждая из магистерских исследовательских групп представила собственные результаты опросов, документальные свидетельства, связанные с тематической проектной деятельностью экспедиции.