Найти тему

Бурские козы-самая мясная порода коз в мире

Оглавление

Бур или бурбок - южноафриканская порода мясных коз. Его селекционно разводили в Восточно-капской провинции примерно с 1920 года из-за мясных качеств и способности выживать, выпасая на терновом поле этого региона. Бурских коз экспортировали во многие страны и используют для улучшения мясных качеств других пород коз.

Бурская коза была выведена от коренных южноафриканских коз, содержавшихся племенами намакуа, сан и фуку, при этом возможно некоторое скрещивание индийских и европейских родословных. Бурская коза — это порода коз, которая была выведена специально для мяса и считается лучшей в мире мясной козой. Козье мясо имеет низкое содержание насыщенных жиров и холестерина, популярность и спрос на него растет как на внутреннем, так и на экспортном рынках.

Характеристика

Бурские козы обычно имеют белое тело и характерную коричневую голову. Некоторые бурские козы могут быть полностью коричневыми, белыми или окрашенными, а это значит, что на их теле имеются крупные пятна другого цвета. Как и у нубийских, у них длинные висячие уши. Они известны своей послушностью, быстрорастущими и высокими показателями рождаемости. Сообщается, что овцы обладают превосходными материнскими навыками по сравнению с другими породами. Бурские козы, как правило, набирают вес примерно с той же скоростью, что и их отец, поэтому баран от проверенной быстрорастущей родословной будет стоить дороже, поскольку его потомство, как правило, также быстро растет. Первичный рынок убойных коз-козленок весом 22–36 кг, козлята должны достичь товарного размера в возрасте отъема от груди. Детеныш проверенного быстрорастущего козла может весить 36 кг в 90 дней, тогда как козленок от козла плохого качества может весить всего 15 кг в 90 дней. Поначалу покупка козла среднего качества обойдется дешевле, но это может существенно подорвать долгосрочную прибыль предприятия .

Он хорошо приспособлен к выпасу в широком разнообразии местных биомов. Имеет быстрый темп роста и хорошие качества туши, хорошую устойчивость к болезням и хорошую адаптацию к жарким, сухим полупустынным условиям.

Бурская коза — мясная порода, и ее выращивают главным образом по этой причине. Ее также можно использовать для ухода за растительностью , и для этой цели его сохраняют в некоторых районах.

Бурские козы полиэстричные (они могут размножаться круглый год) и достигают половой зрелости в пятимесячном возрасте. Типичная программа разведения заключается в производстве трех детенышей каждые два года. Это означает, что овцы беременны в течение пяти месяцев, кормят своих детенышей в течение трех месяцев, а затем их повторно скрещивают. Многоплодие является обычным явлением, и в управляемых стадах достижимо получение 200% детенышей. Обычно молодые козы-новички рожают одного детёныша, но их может быть и больше. После этого у них обычно рождается по два детеныша каждый второй. Дети могут быть коричневыми, черными, белыми или смешанными.

В настоящее время данная порода становиться достаточно популярной в России (особенно в регионах исконно занимающихся разведением коз), Казахстане и Узбекистане.

5 фактов о бурских козах

  • Книга рекордов Гиннеса как самая большая коза принадлежит Мостину Муркоку, бурскому козлу, который весил почти 180 кг. и имел рост в холке 110 см.
  • В среднем дети при рождении весят около 3,5 кг.
  • Зарегистрированная бурская самка может стоить около 600 долларов, а хорошая поголовье может стоить около 1200 долларов.
  • Американская ассоциация бурских коз ежегодно регистрирует более 45 000 новых бурских коз.
  • Они могут процветать в полузасушливых саваннах или местах обитания которые многие козы сочли бы непригодными для жизни.

Стойловое оборудование– фидлоты окотные боксы расколы для овец баранов коз МРС | Шипмастер Sheepmaster.ru |Главная

-2

Стойловое оборудование– фидлоты окотные боксы расколы для овец баранов коз МРС | Шипмастер Sheepmaster.ru |Главная

https://www.sheepmaster.ru/