Найти в Дзене

ПАРАДОКСАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ ("ТЕОРИЯ КАТАСТРОФ часть 27)

– Это случилось, когда сын-военнослужащий взялся досматривать свою престарелую мать, перевёз ее к себе.

– !!!!!!!!!

– Вы знаете, почему люди в других цивилизованных странах живут много дольше, чем у нас, в России?

– Теперь догадываюсь… Другая культура, другой менталитет?

– Верно. В отличие от наших представлений о «порядочности» - будто бы нормальный, порядочный человек никогда(!) «не сдаст» родителей (особенно мать…) в «дом старости», - там такое положение вещей является совершенно обыденным. В культурных традициях практически всех европейских народов (и американцев, кстати, тоже) наоборот присутствует представление о необходимости отделять от собственной семьи больную и престарелую родню, помещать ее доживать свой век в геронтологические центры.

– И подоплёкой такой «заботы» является…

– …природный механизм перетягивания на себя общего семейного «тёмного» «одеяла». После рождения дети не отделяются от родителей на уровне своего «тёмного» вещества полностью. Они остаются связанными с ними пожизненно. Родители же, как мы уже говорили в прежних главах этой книжки, в свою очередь, неотделимы от своих родителей… И так далее. Семья – это целая семейная галактика, внутри которой постоянно идёт незримая борьба за жизнь.

– Родители и дети постоянно сражаются за жизнеобеспечивающее вещество, отнимают его друг у друга?..

– Не совсем так. Проблема здесь – проблема крайностей.

– Я понял! Хотите сказать, за «тёмное» вещество ведут борьбу главным образом старики и дети - внуки и правнуки со своими бабушками и дедушками?!!

– Да.

– Но почему именно они?!!

– Это обстоятельство связано с состоянием тёмных охранительных гало организмов. У детей и стариков они, эти гало, в силу малого количества «тёмного» вещества очень слабые. Ну а где слабо, там именно и рвётся. Вот только у стариков в этой борьбе имеются серьёзные преимущества. В виде уже известной нам «звезды» с персональной «книгой памяти» индивидуума. Эта «звезда», которая представляет собой сгусток «тёмной» материи, у престарелых много больше и мощнее, чем у ребенка. Она не только сильнее удерживает вокруг себя остатки собственного «тёмного» вещества, но и сильнее притягивает чужое, детское. Точнее, сначала он, этот самый настоящий «магнит», взламывает охранительные гало внуков, начинает красть их драгоценное вещество, продлевая себе тем самым жизнь…

– Тогда как дети, «обескровленные» таким воровством, превращаются в «живых мертвецов»?

– Так. Случается иногда и наоборот. Вспомните далеко нередкий жизненный феномен, когда старик, едва соблазнившись совместным проживанием с близкой роднёй, съезжается с ней, чтобы затем очень скоро попросту… умереть. В подавляющем большинстве случаев такое «доживание» в тихом семейном кругу ничем хорошим для «одуванчиков» не заканчивается. А ларчик недолгожительства открывается, как оказывается, весьма не сложно: более молодая родня (главным образом внуки-подростки или внуки уже юноши, взрослые девушки, а не внуки-малыши), отнимая у старика остатки «тёмной» материи, тем самым укорачивает ему век. Проблема бесплодия, точнее, благополучное ее разрешение, так же из этой самой «оперы».

– Не понял?

– Есть наблюдение, когда у бездетной пары рождается долгожданный ребенок, едва умирает живший с ними старик…

– Хотите сказать, «звёздное» вещество старца пошло в качестве дополнительного строительного материала для увеличения протозвёздочки будущего младенца?!

– Да. К слову, пол будущего ребенка практически всегда совпадает с полом умершего родственника: умер дедушка – родился мальчик, отошла в мир иной бабуля – ждите девочку… Есть еще одно удивительное наблюдение: после смерти домочадца домашние животные очень скоро начинают… быть на него похожими. Семья вдруг с удивлением обнаруживают просто ошеломляющее внешнее сходство умершей матери с её любимой кошкой или собакой…

– Но как животное может трансформироваться в человека?!

– Читайте мою четвёртую книгу из серии «Парадоксальная теория» - «Синдром оборотня». Впрочем, иногда дело заключается даже не в явлении биологического химеризма, а в других, также объективных вещах. Мы, глядя на людей и животных, прежде видим не столько «светлую», органическую, сколько «тёмную» подноготную их тел. Меня всегда, к слову, занимают забавные тесты, которые то и дело выкладывают в сеть пользователи интернета. Например, предлагается определить на совместной фотография матери и взрослой дочери кто есть кто? Типа мать настолько хорошо и молодо, выглядит, что ее невозможно отличить от 18-летней дочери. Хм… Никогда даже на самым тщательным образом отретушированной фотографии более старшая особь не будет выглядеть одинаково с молодой! Никогда! И возраст выдаст отнюдь не органика, а именно «тёмное» вещество, точнее, его количество. Органика тел молодой и старшей женщин находятся внутри «тёмных» капсул, образованных «тёмной» материей. Так вот у молодой девушки эта капсула является более мощной, которая будет скрывать… ее старое и на самом деле некрасивое тело… Ее красота – это своеобразная «оптическая» иллюзия. Та иллюзия, которую каждый из нас может наблюдать, рассматривая собственное изображение… в тёмном окне. В отличие от зеркала, которое не соврет о нашем возрасте, тёмное окно, напротив, не выдаст правды, приукрасит наш облик, скроет количество на самом деле прожитых лет. В тёмном окне мы всегда выглядим моложе, стройнее, много красивее и сексуальнее, чем в реальной жизни. А вот у матери девушки «тёмный» кокон уже не так состоятелен, а потому плохо справляется с обязанностью по укрывательству ее престарелой плоти: любой «увидит» слабую «тёмную» подноготную молодящейся старухи, и никогда не перепутает ее с молодой…

– Однако мы отвлеклись. Давайте, наконец, закончим «тему» ваших клиентов. Так почему в борьбе за «тёмное» вещество победила умирающая старуха, а не её взрослый внук?.. Точнее даже ни так… Она, если я правильно понял, победила в этой семье всех: двух остальных внуков, у которых «всё перестало складывается в жизни…», сына, впавшего в тяжелейшую депрессию, и даже невестку-«тёмную бомбу»…

– Проблема в том, что бабушка оказалась непростой, а как у нас, эзотериков, говорят, «некротической воронкой». Дело, повторюсь, заключалось в состоянии ее «личного компьютера» (пресловутой «звезды»), который по существу представляет собой особое агрегатное состояние «тёмной» материи. Это «обыкновенный» ее сгусток, но который у разных людей отличается по величине и характеристикам. Он может быть очень маленьким и инертным (например, у проституток, наркоманов, всякого рода «люмпенов»), а может быть и большим, бешено вращающимся (особенно у стариков-долгожителей). И этот самый настоящий «пульсар», попав однажды в семью сына, принялся ее безжалостно уничтожать. Вот только, вы понимаете, это уничтожение не носило характер преступления, было не умышленным, не злонамеренным, вообще не намеренным, т.к. происходило помимо воли умирающего человека. Всему «виной» являлась природа его организма: он вёл борьбу за своё существование помимо сознательных усилий собственной личности. По-другому, ни бабушка-«киллер», ни её жертвы даже в малейшей степени не понимали, не догадывались что на самом деле происходило… Бабуля искренне жалела разбившегося в автокатастрофе внука, оплакивала его гибель, не кривя душой горевала по поводу того, что он, «такой молодой и славный», ушёл, а она, «никчемная и старая», осталась… Как личность она, безусловно, не минуты не колеблясь, согласилась бы поменяться с ним местами, принесла бы себя в жертву, а как «просто физический объект», «пульсар», подпитавшись на короткое время его «звёздным» веществом, принялась грабить дальше - уже обреченных родственников… И это ограбление было еще ожесточеннее, чем прежде: старушечий «пульсар», увеличившись за счёт «тёмного» вещества внука, энергетически стал еще мощнее и агрессивнее…

– И кто ушел бы следующим?..

– Сын. Это было уже заметно - злосчастная «метка» отпечаталась на его лице недвусмысленной маской. К слову, коль уж мы принялись обсуждать эту тему, замечу: критическими в этом смысле являются следующие сроки – 9 дней, 40 дней после смерти родни, 60 дней (два месяца), восемь месяцев, год, два года, десять-двенадцать лет…

– По-другому, вся семья имела реальные перспективы полностью сгинуть с лица земли за пару лет?!

– Я думаю, еще раньше. Уж слишком далеко всё зашло. Настолько далеко, что даже мои необремененные никакими «суевериями» интеллигенты, не могли не обратить внимание на обрушившиеся на их семью, «как лавина», «неприятности»…

– И какого рода могут быть такие «неприятности»? На что следует обращать особое внимание?

– Прежде всего, на состояние здоровья. И здесь я опять вынуждена сделать небольшое и не очень лирическое отступление и пояснить такой момент: когда такие события как смерть члена семьи и болезни его близких совпадают во времени, в этом несчастье следует уметь правильно расставить акценты. Не сами по себе дистресс и депрессия, связанные с переживаемым горем, являются первопричинами недугов. Так как и сами эти деструктивные ощущения есть следствия, имеющие одну общую(!) со смертью и болезнями подоплёку. Подоплёку, связанную с пресловутым «пробоем» в «темных» оболочках семейной «галактики» и потерей ею огромной порции общего для всех(!) «тёмного» вещества. Другое дело, что один член семьи сразу потерял его значительно большее количество, чем остальные, и не устоял, умер, другие же, продолжающие его стремительно терять, остаются, чтобы просто еще немного помучится. И бессмысленно надеяться, что проблема «рассосётся» сама собой.

– Но ведь люди, случается, выздоравливают…

– Да. Однако не помощь врача и не лекарства тому здесь причина. Со временем происходит перераспределение оставшейся драгоценной «материи» между живыми, отбирание ее у стариков и друзей, а так же коллег по работе, близких соседей и любовников… Но к этому интересному моменту мы еще вернёмся. Сейчас же, отвечая на ваш вопрос, какого рода «неприятности» могут указывать на «тёмный» дефицит в существе организма человека, после болезней следует обязательно упомянуть о неудачах в личной жизни, неурядицах на работе и депрессии. Так как подобные состояния всегда связаны с невральной недостаточностью, за обеспечение которой, как я сказала выше, ответственны настроечные (укороченные) рефлексы. Ну а те, в свою очередь, вырабатываются только если имеется «тёмный» базис, «тёмная» основа, такая себе «тёмная» энергетическая подушка. Нет «тёмной» субстанции – нет базиса, а значит, нет возможности образовываться низшим, а потом и высшим рефлексам. А высшие рефлексы – это сознание. Качество которого напрямую зависит от качества рефлекторной деятельности нервной системы (читай, количества «тёмной» материи). Если уровень функционального состояния ЦНС не высок, нужные, например, профессиональные рефлексы не будут способны образовываться (или их будет образовываться недостаточное для принятия правильного решения количество), что немедленно приведет к ошибкам в работе. Со всеми, разумеется, вытекающими отсюда для плохого работника последствиями. Та же ситуация с успеваемостью. Качество сознания – это качество памяти, уровень работоспособности и обучаемости, усидчивости, интереса к изучаемому учебному материалу, это состояния психики (в нашем конкретном случае - исключительно плохое, депрессивное), что также, понятное дело, не способствует обучению…

– А что с личной жизнью?

– Мы уже говорили об этом. Человек, у которого в существе его «тёмных» гало случился серьезный пробой, никогда не будет привлекательным для окружающих. Его станут избегать, сторониться, как прокаженного. Что, собственно, и имело место в семье, погибшего в автокатастрофе парня. Его сестра после похорон рассталась со своим гражданским мужем, брат – с невестой, а у матери с отцом возникло прежде незнакомое им чувство «охлаждения» и даже неприязни друг к другу. Кроме того, у сестры и брата погибшего обнаружились проблемы с трудоустройством: сестра - работу потеряла, а брат так и не смог после окончания ВУЗа ее найти. Оба оказались, словно «в подвешенном» состоянии, которое усугублялось неожиданно вдруг открывшейся робостью, неуверенностью в своих силах в борьбе за освобождавшиеся вакансии. Сильнейшая депрессия накрыла всю некогда благополучную и неслабохарактерную семью…

– И какого же рода рекомендации вы дали своим клиентам?

– Во-первых, им нужно было немедленно - в самые кратчайшие сроки! - избавиться от своей «некротической воронки»…

– Убить старуху?!!!

– Хм… Нет, конечно. К слову, знаете, что является самым занимательным в вашей реплике?.. Когда мне, случается, выдавать подобные рекомендации, первая реакция клиентов на мои слова всегда такая же: люди меняются в лице, делают страшные глаза, а потом, чуть подавшись вперёд, придушено выдавливают: «У-у-у-уууубийство?!....»

– Ну, правильно… Какая «рекомендация» - такая и реакция…

– А кроме убийства ничего на ум не приходит?..

– . . . . . . . . . . . . . . . .

– Поместить, например, умирающую родню в хоспис или благоустроенный пансионат для престарелых; или снять ей отдельное жилье и нанять сиделку?..

– . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

– Вот, вот… И опять такая же точно реакция обнаруживается и у остальных, едва они слышат этот мой совет.

– Но ваш совет действительно может быть невыполнимым в силу совершенно объективного обстоятельства!

– Не нужно лукавить. В этом вопросе нет и никогда не бывает никаких «объективных обстоятельств».

– Но чтобы нанять сиделку, нужны деньги!

– Зачем?

– Как то есть?! Думаете, есть альтруисты, которые станут ухаживать за чужой старухой бесплатно?!

– Почему бесплатно? Практически каждая старуха имеет если не деньги, то недвижимость, которая вполне могла бы пойти в счет компенсации за услугу. Но проблема в том, что, не вполне доверяя эзотерику и элементарно жадничая, клиенты, даже страдая, не решаются на такие расходы. Они продолжают умирать сами, хоронить детей и внуков, но… Но не выпускают из рук драгоценную «копейку», которая очень скоро оказывается никому из них уже ненужной… У гробов, как известно, карманов нет…

– И как решился вопрос с вашими клиентами?

– Не знаю. Мои сеансы всегда анонимные, чтобы можно было при случае поинтересоваться. А сами люди не обязаны отчитываться за принятое ими решение. Это их решение. Только иногда они могут позвонить или приехать, поблагодарить за совет.

– И таких много?

– Благодарных-то?.. Хм…

– !

– Однако это не основание отрицать «парадоксальную теорию». Тем более, что она, еще раз повторюсь, реально работает.

– Хотя конкретных доказательств тому нет.

– Почему нет? Я не бедствующий эзотерик… И это при том, что я никогда не даю объявления в газеты. Мои клиенты находят меня сами. Как? Через знакомых. Которые им меня порекомендовали. А станут ли люди давать положительные рекомендации, если специалист слабый и не помог?.. Запись на мои приемы расписана уже на многие месяцы вперед…

– . . . . . . . . . . . . . . .

– Знаете, в чем ваша ошибка? В том, что вы всегда ищите доказательства на стороне, вглядываясь в чужие жизни. Вы на свою личную лучше обратите внимание...

Помню, был у меня один клиент… Бывший топ-управленец...

(продолжение следует...)