Найти в Дзене

Яблочное суфле в кокосовой стружке.

Оглавление

⭐КБЖУ на 100 г.: 108.4 ккал 2.4/5.3/11.3

Выход: 360 г.

⭐Ингредиенты:

Яблоки, у меня зелёные - 300 г.
Белок одного яйца.
Агар-Агар - 5 г.
Вода - 100 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 7 г. Prebiosweet.
Кокосовая стружка для обсыпки - 30 г.

⭐Приготовление:

1️⃣ Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

2️⃣ Перекладываем в миску, убираем в микроволновку и накрываем крышкой.

-2

Запекаем на самой большой мощности, примерно 5 минут до мягкости.

-3

3️⃣ Готовые яблоки пробиваем блендером в пюрешку и остужаем.

-4

4️⃣ 5 г. агара замачиваем в 100 г. воды комнатной температуры минут на 10.

5️⃣ Форму, в которую будем заливать суфле заранее оборачиваем пищевой плёнкой.

-5

6️⃣ К остывшему яблочному пюре добавляем белок одного яйца, подсластитель

 и взбиваем миксером, примерно минут 5-10 до тех пор пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.

-6

7️⃣ Агар с водой ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Убавляем температуру на минимум и варим 2 минуты, не забывая постоянно мешать.

8️⃣ Добавляем наш агар к яблочному пюре

-7

и хорошенько перемешиваем миксером.

-8

С агаром надо работать быстро, так как начинает застывать этот товарищ уже при комнатной температуре.

9️⃣ Сразу же заливаем нашу смесь в форму и убираем для застывания в холодильник на полчасика.

-9

🔟 Готовое суфле вынимаем из формы, нарезаем на порции и обваливаем к кокосовой стружке.

-10

Приятного аппетита ❤

Еда
6,93 млн интересуются