⭐КБЖУ на 100 г.: 108.4 ккал 2.4/5.3/11.3
Выход: 360 г.
⭐Ингредиенты:
Яблоки, у меня зелёные - 300 г.
Белок одного яйца.
Агар-Агар - 5 г.
Вода - 100 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 7 г. Prebiosweet.
Кокосовая стружка для обсыпки - 30 г.
⭐Приготовление:
1️⃣ Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
2️⃣ Перекладываем в миску, убираем в микроволновку и накрываем крышкой.
Запекаем на самой большой мощности, примерно 5 минут до мягкости.
3️⃣ Готовые яблоки пробиваем блендером в пюрешку и остужаем.
4️⃣ 5 г. агара замачиваем в 100 г. воды комнатной температуры минут на 10.
5️⃣ Форму, в которую будем заливать суфле заранее оборачиваем пищевой плёнкой.
6️⃣ К остывшему яблочному пюре добавляем белок одного яйца, подсластитель
и взбиваем миксером, примерно минут 5-10 до тех пор пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.
7️⃣ Агар с водой ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Убавляем температуру на минимум и варим 2 минуты, не забывая постоянно мешать.
8️⃣ Добавляем наш агар к яблочному пюре
и хорошенько перемешиваем миксером.
С агаром надо работать быстро, так как начинает застывать этот товарищ уже при комнатной температуре.
9️⃣ Сразу же заливаем нашу смесь в форму и убираем для застывания в холодильник на полчасика.
🔟 Готовое суфле вынимаем из формы, нарезаем на порции и обваливаем к кокосовой стружке.
Приятного аппетита ❤