Найти тему
Царьград

Чиновники искусственно разгоняют панику в России: Вскрылся тайный умысел Минфина

ФОТО: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS

Чиновники искусственно разгоняют ипотечную панику в России, рассказывая о "пузыре" на рынке, заявила Елена Николаева. Вскрылся тайный умысел Минфина.

Ряд аналитиков утверждают, что ситуация на отечественном рынке недвижимости грозит обернуться финансовой катастрофой, передал в эфире программы "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Так, льготная ипотека спровоцировала появление "пузыря", который вскоре может привести к банковскому кризису и неплатежам. Минфин настаивает, что эти субсидированные кредитные программы пора закрывать.

Долги граждан растут стремительно. Темпы роста просроченной задолженности по ипотеке достигли рекордных значений за последнюю пару лет. Ситуацию в прямом эфире "Первого русского" прокомментировала депутат Мосгордумы, президент Ассоциации малоэтажного и комплексного строительства Елена Николаева:

На мой взгляд, тема, связанная с так называемым ипотечным "пузырём", достаточно серьёзно раздута. И раздута она финансовым блоком, и я даже понимаю, почему. Потому что эти чиновники не очень заинтересованы в развитии строительного направления. Почему? Потому что наше финансовое лобби больше заинтересовано в развитии нематериальных активов.

Между тем покупка квартиры или дома даёт возможность заработать целой цепочке производств, которые изготавливают строительные блоки, оградительные оконные конструкции, системы инженерии и так далее.

Один рубль в строительстве оборачивается семь раз. И таким образом экономика достаточно большой объём денежных средств после этого оборота получает обратно. За счёт соответствующих налогов, НДС и всего остального. И некоторым это невыгодно. Потому что им хочется, чтобы наша индустрия не развивалась,

- заключила собеседница Царьграда.

_____________________________

Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.