Найти в Дзене
Profit Residence

Сегмент Metaverse — будущее уже наступило

Из поиска Яндекс Картинка
Из поиска Яндекс Картинка

Экосистемные монеты — яркий пример ETH — сфокусированы на обслуживании блокчейна. Экосистема Ethereum является платформой для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе децентрализованных приложений, работающих на базе умных контрактов.

Однако мир не стоит на месте, и следующим этапом можно назвать Metaverse — это новый уровень после экосистемы.

В отличии от экосистемных монеты Metaverse работают на людей. Metaverse-проекты — это потребители услуг экосистемных токенов, которые обеспечивают их ресурсами и площадкой для реализации программного кода.

Для простоты восприятия вспомним такой термин как "киберпространство", которое не раз описывали писатели-фантасты (ну наконец-то мы дожили) — понимая под ним виртуальное пространство Метавселенной.

Классическая модель Метавселенной объединяет в себе дополненную реальность (AR-очки, шлемы), виртуальную реальность (созданный техническими средствами мир) и цифровые права владения чем-либо в одну экономическую модель. Подобные права на виртуальную реальность и предметы ничем не отличаются от привычных нам прав.

Все же еще не очень понятно, зачем нам все это.

Любое действие в новом дивном метамире будет сопровождаться финансовыми операциями — покупкой/продажей/обменом, а чем же можно расплатиться в виртуальном мире как не цифровой валютой?

Именно поэтому нас интересует второй тип Metaverse — это Блокчейн-Metaverse.

Блокчейн оказался полезной технологией для шести ключевых областей метавселенной: цифровое подтверждение владения, цифровое коллекционирование, передача стоимости, управление, доступность и совместимость.

Блокчейн-Metaverse работает на смарт-контрактах. Право владения реализуется не как хранение данных на серверах дата-центра, а записывается в блокчейн. Каждый объект в метавселенной поддается проверке на владение через публичный блокчейн-эксплорер, где владельцем обозначается конкретный адрес кошелька.

Metaverse-монеты подкрепляются экономической системой. За каждой такой монетой стоит отдельная экономика конкретно взятой вселенной.

К достаточно популярным можно отнести такие монеты как:

— Decentraland (MANA);

— Enjin (ENJ);

— Sandbox (SAND);

— Axie Infinity (AXS);

— Radio Caca (RACA).

Инвестирование в монеты проектов станут демократичным инвестирование в отрасль метавселенных.

Не стоит забывать о риск-менеджменте при формировании портфеля.

А подробнее каждый проект мы разберем в следующих публикациях. Не пропустите!

Подписывайте на наш канал в Дзен и приходите в наше сообщество трейдеров в телеграм по ссылке.