Я проголодался и решил попробовать тот самый местный деликатес.
Мы зашли в кафе в порту, конечно в порту, а где же ещё, только тут вы найдёте самую свежую скумбрию!
В маленьком кафе было три столика внутри, остальные на улице, мы сели у окна, к нам подошёл импозатный мужчина, владелец кафе, и спросил, что мы будем кушать.
Конечно фирменную скумбрию!
Он достал живую скумбрию из корзины, которую буквально принесли с корабля вместе с остальным свежим уловом, расчленил за 13 секунд у нас на глазах, быстро обжарил, огромным топором грубо разрубил овощи и тут же подал к столу!
Рыбка стоила 90 лир, запомните эту цифру.
Это просто космос!!!
Она нереально вкусная, свежая, на улице трутся лодочки друг об друга, яхты дарят желание отправиться в кругосветное путешествие, а чайки напевают благоговейные песни о смелых моряках.
Чудо, что произошло в этом кафе, воссоединение, идеально приготовленной рыбы и атмосферы порта создало неизгладимое впечатление города Бурхание.
Когда пойдёте по Галатскому мосту в Стамбуле, вас будут зазывать внутрь и предлагать такую же рыбу, по 500-700 лир, теперь вы знаете, насколько низкой может быть реальная цена.
Может не в шикарном ресторане, а в скромном кафе в портовом городе, но рыба не знает куда она попадёт и ей в принципе все равно, но приготовленная капитаном, что сам её выловил, имеет определённую ценность.