Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала! Хочу поделиться с вами рецептом сырников, к которому я шла очень долго. Вообще для меня приготовление этого, казалось бы, простого блюда стало настоящим испытанием на прочность. Сначала не могла подобрать рецепт, чтобы мне и моей семье понравился результат. Затем перепробовала несколько способов предания им формы. И вуаля, все сложилось воедино, как пазл! С радостью делюсь с вами своей наработкой.
Итак, для начала приготовим все необходимые ингредиенты: творог (его, на мой взгляд, должно быть больше всего), манка, яйцо, кукурузный крахмал, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
В удобную для вас миску высыпаем творог, добавляем манку, щепотку соли, сахар, ванилин, разрыхлитель, крахмал и разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем и, закрыв крышкой, оставляем на час. Я люблю эту смесь готовить с вечера, чтобы утром побаловать своих домочадцев свежими сырничками. Поэтому оставляю на ночь в холодильнике.
Если творог крупнозернистый, то лучше его измельчить при помощи толкушки. Не миксером!!! Иначе получится каша вместо творога.
Как только подошло время, берем нашу смесь и начинаем формировать сырники. И тут кто во что горазд: кто-то катает колобки и потом делает котлету из творога, кто-то катает шары и "котлеты" в перевернутом стакане... Я нашла более простой и в то же время надежный способ.
Берем нашу творожную массу (Она стала уже довольно пластичной) и формируем из нее колбаску нужного диаметра. У меня это примерно сантиметров 5-7. Хорошо прижимаем ее с краев и начинаем обваливать в муке, параллельно формируя ее до конца. Как только все края запанированы мукой, берем нож и начинаем просто-напросто резать "колбаску" на дольки. Ширина дольки у меня примерно 3-4 см.
Затем берем дольку, переворачиваем и панируем ее мукой с оставшихся двух сторон. Далее остается совсем чуть-чуть... Своими волшебным ручками проворачиваете дольку, формируя круг, затем прихлопываете ее сверху, чтобы окончательно сформировать сырник. Все очень просто и быстро!
Выкладываете свои сырнички на разогретую сковороду и жарите до готовности.
Сырники по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными и невероятно вкусными. А главное, что ТВОРОГ ВИДНО!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 300-400 г
манка - 4-5 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
сахар - 3 ст.л.
ванилин - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука для панировки