Батат- 🍠 как много в этом слове для сердца русского манящего и неизведанного. Давно хотели попробовать. Но в магнит они лежат такие жухлые, неприкаянные. И вот наконец то в доставке появились. Конечно же купила. Свежие, крепкие. То что надо. Рецепт на глаза попался вчера( ну не иначе знак свыше). Вот по нему и готовили. Шкуру не велели чистить ни в коем разе!!! Как смогла, помыла. Нарезала.
Потом обжарила на растительном масле 15 минут. В своей любимой страшненькой , черненькой, верной чугунине. До легкой золотистости.
Затем обсушила на салфетках от лишнего масла. Распустила в сковороде сахар 1.5 столовых ложки и столовую ложку с горкой меда.
Когда начало по цвету и аромату напоминать карамель положила туда батат.
Примерно так же 15 минут кусочки в этой карамели кипели.. За пять минут до готовности добавила столовую ложку белого кунжута. И вот что у нас получилось⬇️
Понравилось всем, даже привередливой дочери. Для кого то наверное будет слишком сладко. Но мы сладкоежки. И с крепким несладким черным чаем это блюдо зашло на ура. Есть его лучше когда немного остынет. Так полноценно раскрывается вкус. ☕