Меня зовут Андрей Маковеев.
Моим увлечением является пленочная фотография и путешествия 🧳
В своем блоге я буду делиться впечатлениями о путешествиях по разным местам, подкрепляя это снимками на Советскую и ГДР-овскую фототехнику.
Это мой пилотный пост, в нем я хочу рассказать об одном очень уютном регионе в центральной части России, а именно, о Рыбинском районе Ярославской области.
Рыбинск и его окрестности являются отличным местом для отдыха вблизи реки Волги. Мне очень нравится возвращаться сюда, и искать что-то новое. Каждая поездка уникальная, на сегодняшний день я насчитал уже 30+ выездов, начиная с 2016 года. В этом статье я расскажу об одном из таких уютных выездов в конце лета 2023 года.
Поскольку, данный блог еще и о фотографии на пленку, то я хочу упомянуть, на что был снят данный выезд.
Штат моих фотоаппаратов на данный момент состоит из двух фотоаппаратов: «Чайка-3», «Зенит-ЕТ». Так же для «Зенита» у меня имеются объективы для разных целей: «Гелиос-44-2», «МИР-1В» (где «В» означает «Вологодский оптико-механический завод» и дитя Казанского ОМЗ «Юпитер-37А».
В моих закромах давно хранилась эксклюзивная пленка Lompgraphy Lomochrome Purple XR 100-400. Особенность этого продукта в том, что некоторые цвета на готовом фото меняются. Например, зеленая трава на лужайке становится фиолетовой, а голубое небо становится бирюзовым. Используя данный инструмент, можно получить очень необычные кадры. Интенсивность цветовых метаморфоз сильно зависит от номинала ISO, по которому снимается пленка.
Далее представлены фото с места, которое я открыл для себя этим летом, а именно Бухта Коприно и деревня Петраково Рыбинского района. Этот уголок адаптирован под туристов, здесь очень красивый песчаный пляж на Волге.
Съемки производились в солнечный день, и пленка "раскрыла" все свои особенности особенно ярко.
А вот, для сравнения, некоторое количество классических кадров из самого Рыбинска, сделанных на следующий день в облачную погоду. На некоторых кадрах пленка почти не проявляет своих свойств.
В Рыбинске есть один удаленный район, известный не всем туристам. Речь пойдет о поселке ГЭС-14. Добраться до него удобнее всего на своей машине или такси, но общественный транспорт никто не отменял. Например, вы можете воспользоваться автобусами №5 или №16. Оба маршрута абсолютно разные, "пятерка" вас повезет через Шекснинскую дамбу, а 16-й через Рыбинскую ГЭС и район Волжский. Путешествие неблизкое, но ГЭС-14 заслуживает внимания по нескольким причинам, о которых я расскажу в своих следующих статьях. А пока, что посмотрите на короткую серию кадров с окрестностей этого поселка, раз речь идет сейчас о пленке Lomochrome.
На последок хочется поделиться классическим для Ярославской области видом на церковь Петра и Павла в Красноперекопском районе города Ярославля.
Спасибо за внимание к моей первой статье в новом блоге. Скоро будут новые фото-статьи о разных интересных местах и направлениях.