Пельмени домашние приготовленные своими руками, с настоящей начинкой из мяса, что может быть вкуснее?!
Приготовим вкусные, сочные с тонким тестом пельмени. Готовить пельмени ручной лепкой совсем несложно. Главное, терпение, а остальное все получится. Лепить пельмени меня научила еще бабушка. Тесто всегда у нее получалось супер мягкое, тонкое, нежное. Тесто для пельменей она готовила на молоке. Начинка, также получала супер сочной и вкусной. Добавляли в начинку лук, чеснок, специи и немного воды для сочности.
Рецепт домашних пельменей.
Ингредиенты: на 2,5 кг
Начинка:
Фарш говяжий 500 гр.
Фарш свиной 500 гр.
Соль, специи по вкусу (я взяла перец черный молотый)
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Немного воды
Для теста:
Молоко 500 мл.
Мука высшего сорта 800 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для варки:
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец черный горошком.
Для подачи:
Масло сливочное
или сметана
Петрушка.
Готовлю тесто. Подогреваю немного молоко. В молоко добавляю соль, подсолнечное масло. Муку просеиваю и замешиваю с молоком. Тесто замешиваю до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто накрываю полотенцем или можно положить в пакет, чтобы оно не заветрело.
Готовлю начинку. Добавляю в фарш натертый на мелкой терке лук, чеснок, затем соль, специи и немного воды. Все хорошо перемешиваю. Раскатываю тесто и делю его на части. С помощью стакана формирую круги. Начинаю лепить пельмени. Кладу начинку в тесто и скрепляю края. Начинка не должна попадать на края. В таком случае пельмени просто развалятся . Отвариваю бульон 2 минуты (лавровый лист, зубчик чеснока, соль, перец горошком). Кладу пельмени в воду, помешиваю и варю их около 8 минут.
К пельменям подаю сливочное масло или сметану.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!!!
А вы лепите сами пельмени?
Пельмени домашние | супер тесто для пельменей | рецепты просто
1 минута
9 прочтений
7 декабря 2023