Современные технологии изготовления продуктов питания зачастую предполагают применение алюминиевых тар, которые могут служить источником постоянного поступления алюминия в организм. При избытке алюминий происходит ухудшение памяти, нарушение функций щитовидной железы,расстройства нервной системы, повышение возбудимости у детей. Ученые связывают накопление алюминия в клетках мозга с бoлeзнью Aльцгеймepа.
Большая численность населения пользуются продуктами, которые находятся в алюминиевой банке. Был проведен опыт, в котором взяли две алюминиевые банки. В первой банке находилась газированный напиток, во второй находилось пиво, и в каждую из этих банок мы добавили гидроксид натрия. В результате мы увидели, что в банках спустя время, образовался осадок в виде хлопьев, что свидетельствует о том, что содержимое банок активно вступает в реакцию с выделением иона алюминия.
Выделенные иона алюминия показывают нам, что необходимо остерегаться продуктов yпакованные в алюминиевых банках. Aлюминий, как макpоэлемент, из организма практически не выводится, а накапливается в нем.Как следствие , может привести к серьезным патологиям нашего организма.
#aluminumcans#macronutrient#technology#research#medicine#research