Каждая страна славится своими традиционными блюдами, и здесь на вкус и цвет товарищей нет! Но, несмотря на то, что в Корее в принципе едят достаточно странную еду и кажется, что такие ребята готовы ко всему.
А вот и нет! Есть 5 русских блюд, из-за которых у моей подруги в Корее чуть не разбежались все гости.
1. Кисель.
Корейцев очень привлекает запах этого напитка. Увы, после первого глотка большинство элементарно выплевывают его из-за тягучей консистенции и того, что его подают чаще всего теплым.
Он напоминает им «сопливую» массу, которую невозможно проглотить. В этом есть своя доля правды. Кисель и в самом деле достаточно странный напиток, который современное поколение уже не заставишь пить (хотя даже я застала его со вкусом клубники в школьнйо столовой).
2. Гематоген.
Пресованная бычья кровь – такое себе удовольствие, не так ли? Из социальный сетей, некоторые корейцы слышали о «русской кровяной конфете». Но, чтобы их ели дети? В Корее о такой сладости даже не слышали и когда моя подруга начала рассказывать, они посмотрели с ужасным недоверием.
Пробовать привезенный вариант они отказались, мысль о том, из чего они состоят пугает. Я очень люблю гематоген – это полезно и вкусно. А как вы к нему относитесь? Напишите в комментариях.
3. Манная каша.
Этот вкус из детства не забудет ни один русский человек. В моём детстве она была крайне не вкусной с кучей комочков. Самое ужасное - когда в манку с кучей комочков добавляется пласт сливочного масла и это превращается в жирную массу.
Но, кто-то пробовал и вкусную кашу, отзываясь о ней с теплотой в душе. В Корее к манке в целом относятся подозрительно в том виде, в котором мы привыкли есть. Во-первых, её достаточно сложно варить, во-вторых, эту крупу не очень-то и любят. Я пыталась накормить манкой знакомо с Кореи по обмену, он вежливо отказался и больше не приходил.
4. Сало.
Этот продукт не понимают вообще все за границей стран СНГ. Я тоже не люблю сало, но меня никогда не тошнило от него в прямом смысле (Корейца вырвало). Жирная масса, которая не имеет какого-то конкретного вкуса может зайти только с приправами и как закуска.
Но, это сугубо русская еда, поэтому в Корее лучше будут кушать свои блюда, чем пробовать наши деликатесы.
5. Окрошка.
Это самое интересное! Суп с кучей морепродуктов в кучу и острой заправкой – супер еда, а прохладная окрошка с квасом – фу. По сути, это такой же набор продуктов в жидкости и не больше, а не любят её в большей степени из-за кваса.
Я считаю, наши блюда намного лучше, чем в Кореи и ребята просто не могут распробовать что-то новое для себя. Уж лучше на родине кушать любимую окрошку, чем за границей искать отравления.