Хочу предложить вам несколько видов несложных закусок для праздника !
1. Миниблинчики с творожным сыром и красной икрой.
Ингредиенты :
- яйцо 1 штука
- молоко 150 грамм
- мука 100 грамм
- сахар 1/2 чайной ложки
- соль 1/4 чайной ложки
- Творожный сыр 150 грамм
- Сметана 50 грамм
- Икра красная (или любая другая) 3 столовые ложки
Из вышеперечисленных продуктов сделать тесто. Дать постоять 15-20 минут. Разогреть хорошо сковороду. И испечь на сухой сковороде блинчики.
На 1 блинчик уходит 1/3 столовой
ложки теста.
У меня получилось 46 красивых блинчиков диаметром 4 см. Могло быть 48, но пока я приноровилась 2 штуки испортила.
Творожный сыр со сметаной размять вилкой, переложить в кондитерский мешок с насадкой или плотный пакет, отрезать уголок и выдавить на каждый блинчик примерно по 1 чайной ложки.
Украсить икрой.
Такие блинчики можно приготовить заранее, сложить в контейнер и заморозить. За несколько часов перед подачей на стол вытащить контейнер из морозилки и дать блинам придти в нормальное состояние.
2. Корзиночки из слоёного теста.
Ингредиенты :
- Слоеное тесто 1 пачка
- Яйцо 1 шт
- Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в пласт 25 х 25 см.
Вырезать стаканом или специальной вырубкой кружочки.
Переложить на противень застеленный пергаментом. Наколоть вилкой.
Другой пласт теста раскатать и в каждом кружке вырезать стаканом меньшего диаметра кружок. Остатки теста собирать и снова раскатать.
Смазать наколотые заготовки яйцом, сверху уложить бортик и также смазать яйцом.
Из 500 гр. Слоёного теста получилось 16 корзинок, диаметром 8 см.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
После выпечки серединка готовой тарталетки сильно поднимется. Нужно прижать середину ложкой, тогда салата в готовую тарталетку поместится больше😊.
Начинить тарталетки любимым салатом.
Чем меньше в салате будет сока, тем дольше тарталетка не размокнет.
Я провела эксперимент! Тарталетка, фаршированная майонезным салатом, не размокла за 4 дня.
3. Канапе
- сыр
- мармелад
- Лимон
- виноград
- шпажки
- Сыр и мармелад порезать кубиком, примерно 1-1,5 см. Лимон на треугольники 1,5 см. Виноград целиком.
- Насадить ингредиенты на зубочистки или специальные шпажки. Сыр должен быть внизу , виноград сверху.
Приятного аппетита 😊