Найти тему

Закуски на праздничный стол

Хочу предложить вам несколько видов несложных закусок для праздника !

Закуски для фуршета
Закуски для фуршета

1. Миниблинчики с творожным сыром и красной икрой.

Ингредиенты :

  • яйцо 1 штука
  • молоко 150 грамм
  • мука 100 грамм
  • сахар 1/2 чайной ложки
  • соль 1/4 чайной ложки
  • Творожный сыр 150 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Икра красная (или любая другая) 3 столовые ложки
Ингредиенты для блинчиков
Ингредиенты для блинчиков

Из вышеперечисленных продуктов сделать тесто. Дать постоять 15-20 минут. Разогреть хорошо сковороду. И испечь на сухой сковороде блинчики.

На 1 блинчик уходит 1/3 столовой

ложки теста.

Испечь блинчики
Испечь блинчики

У меня получилось 46 красивых блинчиков диаметром 4 см. Могло быть 48, но пока я приноровилась 2 штуки испортила.

Готовые миниблинчики
Готовые миниблинчики

Творожный сыр со сметаной размять вилкой, переложить в кондитерский мешок с насадкой или плотный пакет, отрезать уголок и выдавить на каждый блинчик примерно по 1 чайной ложки.

Украсить икрой.

Такие блинчики можно приготовить заранее, сложить в контейнер и заморозить. За несколько часов перед подачей на стол вытащить контейнер из морозилки и дать блинам придти в нормальное состояние.

2. Корзиночки из слоёного теста.

Ингредиенты :

  • Слоеное тесто 1 пачка
  • Яйцо 1 шт
  • Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в пласт 25 х 25 см.
Тесто раскатать
Тесто раскатать

Вырезать стаканом или специальной вырубкой кружочки.

Вырезать кружочки
Вырезать кружочки

Переложить на противень застеленный пергаментом. Наколоть вилкой.

Наколоть тесто вилкой
Наколоть тесто вилкой

Другой пласт теста раскатать и в каждом кружке вырезать стаканом меньшего диаметра кружок. Остатки теста собирать и снова раскатать.

Вырезать из теста кружок, стаканом меньшего диаметра
Вырезать из теста кружок, стаканом меньшего диаметра

Смазать наколотые заготовки яйцом, сверху уложить бортик и также смазать яйцом.

Заготовки из слоёного теста
Заготовки из слоёного теста

Из 500 гр. Слоёного теста получилось 16 корзинок, диаметром 8 см.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

После выпечки серединка готовой тарталетки сильно поднимется. Нужно прижать середину ложкой, тогда салата в готовую тарталетку поместится больше😊.

Начинить тарталетки любимым салатом.

Чем меньше в салате будет сока, тем дольше тарталетка не размокнет.

Я провела эксперимент! Тарталетка, фаршированная майонезным салатом, не размокла за 4 дня.

3. Канапе

  • сыр
  • мармелад
  • Лимон
  • виноград
  • шпажки
  • Сыр и мармелад порезать кубиком, примерно 1-1,5 см. Лимон на треугольники 1,5 см. Виноград целиком.
  • Насадить ингредиенты на зубочистки или специальные шпажки. Сыр должен быть внизу , виноград сверху.

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются