На этот раз кулис нет, а секреты остались. Эта вылазка могла стоить мне жизни. Что готовят театральные повара, и сколько звезд мешлен надо, чтобы попасть на кухню "большого"? Что едят актеры, а что доедают зрители? И почему именно красная игра способствует лучшему усвоению театральной постановки?
Еще раз озвучу для тех, кто не в курсе. Рубрика называется "Хороший актеры - сытый актер" и как вы поняли в дзене без рецептов никак. Друзья, все таки контент надо разбавлять, а особенно надо привлекать аудиторию постарше, ведь чем старше, тем мудрее, а чем мудрее, тем больше будет смысла и я не только про понимание.
Вообщем начнем. Я устроил гастротур по восьми буфетным площадкам. Посещение заняло у меня месяц моей жизни и деньги, причем ни только на еду, пришло заплатить за вход и даже сходить на постановку. Если говорить откровенно, то современностью в наших буфетах не пахло никогда, всегда пахло бутербродами, а начинка уже зависела от твоего кошелька.
Из покон веков БУТЕРБРОД является в театре истинной формой легкого перекуса и создания тончайшей атмосферы высшего искусства.
Но так ли оно на самом деле?
Театр "Практика". Трехпрудный переулок, дом 11/13. Вы внутри. Вне зависимости идет спектакль сейчас или нет, пространство театра работает, оно дружелюбно, можно зайти когда захочешь, а особенно хорошо прийти туда в обед и поесть Sandwich. Запакованные в аккуратный крафт, обвязанные легкой тканевой веревкой, с большим количеством начинки - Сендвичи выглядят как желанный подарок на свадьбу, праздничный тор или открытка любимой девушке. Пройтись по патриаршим прудам, девушка в цветах, красивое платье. Идем в какой-то закоулок. Она в предвкушении, сердце бьется все сильней и потом Он держит что-то за спиной. Там дошло до колена, и тут - ДА!
Театр на Юго-Западной.
Входной билет в буфет мне обошелся в 500р и я бегом иду рассматривать ассортимент "Южного". Очередь, в ней артисты, видны монтажники, зрителей ни так много. Дохожу до поля видимости витрины, и там котлеты, пюре - чья же бабушка здесь работает? Главный режиссер театра уходит от ответа, конфиденциальная информация, а возможно секретного ингредиента нет. Так или иначе, я говорю поворихе про "золотую маску", лично ей, она посмеивается, а возможно только по этому театр и получил свою заслуженную премию. Вообщем я доволен, порции большие, покушать можно как дома, а теории заговора подмешивают масла в огонь.
Я понял вот что, сравнительно разные театры ведут не только свою собственную идеологическую миссию. Выразив искусство в на сцене, хороший театр не забывает выражать его в желудках. Готовя зрителя к просмотру, именно желудок является основным органом восприятия театра, накорми человека, и он будет готов к покорению новой ступени "пирамиды".
Вообщем в следующей части будет про икру, и я не только про красную, а еще расскажу что же скрывает "Большой"
Все начинается с Буфета. "Хороший актер - сытый актер". 1 часть
6 декабря 20236 дек 2023
38
2 мин