Найти в Дзене
Он и Она

Чай как в ресторане,но только дома.Проверенные рецепты домашнего чая

Рецепты чая как в ресторане.

 Сделать необычный чай может каждый – это совсем не сложно! Иногда достаточно добавить к заварке ломтики сочного яблока или пару ягод замороженной клубники, чтобы напиток заиграл новыми красками Мы поделимся несколькими проверенными рецептами домашнего чая, которые вы можете повторить в точности или взять за основу, чтобы создавать собственные чайные шедевры. 

 

1. Фруктовый чай 

Ингредиенты: 

➤ Кипяток – 2 ст. 

➤ Ломтики яблока – 6 шт. 

➤ Ломтики груши – 6 шт. 

➤ Ломтики апельсина – 4 шт. 

➤ Ломтики лимона – 2 шт. 

➤ Корица – 1 палочка или 1 ч. л. в молотом виде. 

➤ Ванильный сахар – 0,5 ч. л. 

➤ Сахар – по вкусу. 

Все ингредиенты заливаем кипятком, настаиваем 20 минут и разливаем по чашкам. 

 

-2

2. Осенний согревающий чай 

Ингредиенты: 

➤ Кипяток – 2 ст. 

➤ Черный крупнолистовой чай – 2 ч. л. 

➤ Анис – 0,5 ч. л. 

➤ Корица – 1 палочка или 1 ч. л. в молотом виде. 

➤ Ломтики любых фруктов или любые замороженные ягоды – по вкусу. 

➤ Сахар – по вкусу. 

Все ингредиенты заливаем кипятком, настаиваем 20 минут и разливаем по чашкам. 

 

3. Витаминный чай с шиповником 

Ингредиенты: 

➤ Кипяток – 2 ст. 

➤ Шиповник сушеный или замороженный – 2 ст. л. 

➤ Замороженная черная смородина / малина / брусника – 2 ст. л. 

Все ингредиенты заливаем кипятком, настаиваем 20 минут и разливаем по чашкам. 

 

-3

4. Чай с облепихой и апельсином 

Ингредиенты: 

➤ Кипяток – 2 ст. 

➤ Облепиха замороженная – 3 ст. л. 

➤ Апельсин – 6 долек. 

➤ Сахар – по вкусу. 

Кладем все ингредиенты в заварочный чайник, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Выдавливаем из апельсина и облепихи сок, перемешиваем и разливаем чай. Для более яркого вкуса можно добавить ломтики свежего имбиря, щепотку сушеной мяты или веточку розмарина. 

 

5. Клюквенно-цитрусовый чай 

Ингредиенты: 

➤ Кипяток – 2 ст. 

➤ Клюква замороженная или свежая – 3 ст. л. 

➤ Апельсин – 5 ломтиков. 

➤ Апельсиновый сок – 40 мл. 

➤ Корица – 1 палочка или 1 ч. л. в молотом виде. 

➤ Сахар – по вкусу. 

Заливаем все ингредиенты кипятком, настаиваем 15-20 минут. Ложкой давим ягоды и апельсин, чтобы сделать вкус насыщеннее. Разливаем по чашкам. 

 

-4

6. Чай «ягодный микс» 

Ингредиенты: 

➤ Кипяток – 3 ст. 

➤ Замороженная вишня – 0,5 ст. 

➤ Замороженная малина – 0,5 ст. 

➤ Замороженная клубника – 0,5 ст. 

➤ Черный крупнолистовой чай – 2 ст. л. 

➤ Сахар – по вкусу. 

Ягоды размораживаем и посыпаем несколькими ложками сахара. Ждем 15-20 минут, отжимаем ягоды и переливаем в отдельную емкость получившийся сок. Отдельно завариваем черный чай и добавляем в него ягодный сок. Получившийся напиток ставим на огонь, доводим до кипения и подаем в горячем виде. 

 

7. Новогодний чай с мандарином 

Ингредиенты: 

➤Кипяток – 2 ст. 

➤ Корица – 1 палочка или 1 ч. л. в молотом виде. 

➤Мандарин – 1 шт. 

➤Гвоздика – 5 бутонов. 

➤Перец душистый горошком – 3 шт. 

➤Мята сушеная – 2 ч. л. 

➤Сахар – по вкусу. 

Из мандарина выжимаем сок, получившиеся корки добавляем к другим ингредиентам и заливаем кипятком. Настаиваем 20 минут, добавляем мандариновый сок и разливаем по чашкам. 

 

-5

8. Чай масала со специями и молоком 

Ингредиенты: 

➤ Вода – 2 ст. 

➤ Молоко – 1 ст. 

➤ Черный чай – 3-4 ст. л. 

➤ Черный перец горошком – 2 шт. 

➤ Бадьян – 1 звездочка. 

➤ Гвоздика – 2 бутона. 

➤ Фенхель – 0,5 ч. л. 

➤ Молотый имбирь – 0,5 ч. л. 

➤ Корица – 0,5 палочки или 1 ч. л. В молотом виде. 

➤ Мускатный орех – щепотка. 

➤ Сахар – по вкусу. 

В магазинах можно купить готовые смеси со специями для приготовления чая масала, если вам не хочется покупать ингредиенты по отдельности. Добавляем черный крупнолистовой чай и все специи в небольшую кастрюльку, заливаем водой комнатной температуры и молоком. Доводим до кипения, держим на минимальном огне 2-3 минуты, добавляем сахар по вкусу и процеживаем получившийся напиток.

-6