Найти тему

Рецепт торта дня: Шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 чашки муки
  • 1 ½ чашки сахара
  • ¾ чашки какао-порошка
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя теста
  • 1 ½ чайные ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • ½ чашки растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка кипятка

Для крема:

  • 200 г темного шоколада
  • 1 чашка тяжелой сливки
  • 1 чашка измельченных грецких орехов
  • ½ чашки меда

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте две круглые формы для выпечки, смажьте их маслом и посыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до получения однородного теста.
  4. Постепенно влейте кипяток в тесто, перемешивая постоянно. Тесто должно стать гладким.
  5. Разлейте тесто в приготовленные формы и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут, или пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.
  6. Пока торт готовится, приготовьте крем. Растопите шоколад в сливках на медленном огне, добавьте грецкие орехи и мед. Перемешивайте до получения густой массы.
  7. После выпекания охладите торт, разрежьте его пополам и равномерно распределите крем между слоями и по поверхности торта.

Теперь, что касается заказа у Татьяны, рекомендуется связаться с ней напрямую по указанному +7 985 336-65-28 номеру телефона и обсудить детали заказа, такие как тип торта, размер, украшения и дата доставки. Не забудьте уточнить цену и условия оплаты.

Телефон +7 985 336-65-28
Telegram mt_cakestudio
WhatsApp +7 985 336-65-28