Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки муки
- 1 ½ чашки сахара
- ¾ чашки какао-порошка
- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя теста
- 1 ½ чайные ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- ½ чашки растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чашка кипятка
Для крема:
- 200 г темного шоколада
- 1 чашка тяжелой сливки
- 1 чашка измельченных грецких орехов
- ½ чашки меда
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте две круглые формы для выпечки, смажьте их маслом и посыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до получения однородного теста.
- Постепенно влейте кипяток в тесто, перемешивая постоянно. Тесто должно стать гладким.
- Разлейте тесто в приготовленные формы и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут, или пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.
- Пока торт готовится, приготовьте крем. Растопите шоколад в сливках на медленном огне, добавьте грецкие орехи и мед. Перемешивайте до получения густой массы.
- После выпекания охладите торт, разрежьте его пополам и равномерно распределите крем между слоями и по поверхности торта.
Теперь, что касается заказа у Татьяны, рекомендуется связаться с ней напрямую по указанному +7 985 336-65-28 номеру телефона и обсудить детали заказа, такие как тип торта, размер, украшения и дата доставки. Не забудьте уточнить цену и условия оплаты.
Телефон +7 985 336-65-28
Telegram mt_cakestudio
WhatsApp +7 985 336-65-28