✅ Сценарий жертвы.
Женщина с позицией «я — жертва» с детства убеждена, что с ней что-то не так: она недостаточно хороша, недостаточно привлекательна, недостаточно умна... Женщина-жертва считает себя недостойной любви. Не верит, что кто-то вообще способен ее полюбить, поэтому и пытается строить отношения только с теми мужчинами, которые ее не выбрали, и соответственно раз за разом выбирает "не тех" парней.
✅ Комплекс спасателя.
Девушки с комплексом "спасателя" считают, что за любовь нужно сражаться и бороться, чего бы это ни стоило. Отношения нужно постоянно "вывозить" на себе, даже если партнер не заинтересован в этих отношениях и ничего для них не делает. Есть такая иллюзия, что только со мной он сможет познать любовь, стать лучше и измениться в лучшую сторону. Есть мнимое чувство значимости и уникальности, которое реализуется через сценарий "спасателя".
Фокус не на здоровые отношения. Здоровые отношения - это всего лишь сказочки из детских книжек.
Фокус не на том, чтобы быть счастливой в этих отношениях. Фокус на том, чтобы быть особенной той, которая превратит подлеца в принца.
Что будет делать девушка с подобными установками? Правильно.
Регулярно выбирать "не тех парней", чтобы проигрывать с ними в отношениях синдром спасателя.
✅Острая потребность получить от мужчины то, что не получила в детстве от папы.
Ваши избранники очень похожи на вашего отца. Эмоционально холодные. Пропадающие. Не подающие признаков любви. Рядом с такими мужчинами вы чувствуете что-то то до боли знакомое и родное, что-то из детства.
И тут включается незакрытый гештальт внутреннего ребенка, который хочет проиграть детско-родительски отношения заново и "заслужить" любовь и его внимание родителя. История о том, когда важен сам процесс, а не результат.
✅ Неосознанное желание не вступать в отношения.
Вы очень боитесь отношений, боитесь близости, боитесь ответсвенности ( возможно из-за какого-то неудачного опыта отношений в прошлом) и поэтому осознанно выбираете не тех, мужчин.
Что-то из серии:
- "Он подлец, поэтому ничего у нас и не получилось. Моей вины здесь нет."
- "Это он оказался подонком, я не виновата. Если бы он был он нормальный, то я бы уже давно вышла замуж и построила счастливые отношения".
Что важно, этот сценарий будет повторяться до того момента, пока вы не будете готовы к отношениям.
✅ Подлецы и "плохие парни" - это ваш уровень нормы.
Со мной так можно, со мной так уже плохо обращались, меня так уже "не любили".
Мне так привычно, и я уже знаю, чего ожидать от подобного рода отношений, поэтому осознанно выбираю таких парней для отношений;
Меняется уровень нормы. Меняются отношения. Меняется жизнь.
Вот как-то так.
Важно понимать, что мы не можем изменить наш жизненный опыт, в том числе и детский.
Он такой, какой есть.
Но в наших силах ОСОЗНАТЬ, те модели, которые мы проигрываем в отношениях.
Посмотреть, что мы ищем в отношениях, какие потребности отчаянно хотим удовлетворить через отношения. А дальше отогревать себя и давать себе то, чего не хватило в детстве. И идти в отношения, не торопясь, давая себе время почувствовать и понять, действительно ли вам нужны эти отношения. Поспешное сближение иной раз помогает справиться на короткое время с тревогой, но не дает почувствовать себя и все взвесить.
И можно вновь уйти в деструктивные сценарии. Ну а если самому все-таки не получается разорвать замкнутый круг, то лучше пойти в терапию.
И уже там в безопасном контакте учиться выстраивать доверительные и близкие отношения, которые потом будут воспроизводиться с партнером.
Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.
Мой телеграмм канал https://t.me/+vhvQjKcIVMo0NjIy
Все анонсы на статьи и новости канала там, ничего не потеряете.