Очень часто бывает так, что мы купили много укропа на рынке и сразу весь не использовали, укроп остается, кладем его например в холодильник и он через сутки завял.
Я пробовал ставить укроп в баночку с водой (как цветы) и хранить в холодильнике, но укроп через два дня начинал гнить от воды, да и вода испаряясь оседала льдом на стенках холодильника.
Недавно произошла такая история. Я покупал укроп на рынке, и продавец насчитал мне на 22 рубля. Я даю ему 50 рублей, а он мне говорит сдачи нет... Что делать, как же быть, думаем вместе. И тут у меня идея, а дай те как мне укропа на 50 рублей. думаю в любом случае за неделю использую на салатики. Продавец обрадовался и добавил укропа на 50 рублей.
В благодарность он мне дал совет как правильно хранить уроп дома.
Есть два способа:
1 способ - укроп можно положить в прозрачный пакет, постараться максимально удалить оттуда воздух и плотно завязать. В таком виде кладем в холодильник и при необходимости достаем понемногу. Гарантированно храниться месяц.
2 способ - Берем трёхлитровую банку (пустую и сухую), кладем туда укроп и плотно закрываем крышкой, в таком виде храним в холодильнике. Храниться тоже довольно долго!
Так вот друзья, теперь вы узнали способы сохранить уроп.
А вы знали эти способы хранения укропа?
Кстати так можно хранить и другую зелень, петрушку например.