Люля _кебаб в домашних условиях_ вкусное, "сочное , мощное ,восточное " с соусом , что может быть вкуснее 😃 Конечно, с люля на мангале не сравнится ,но не менее вкусно .
Я делаю на глаз .
- Нам понадобится фарш, я люблю баранину , и традиционно люля готовят из баранины. Можно использовать и говядину .
- Лук мелко измельчить . Мелко измельчённый лук делает блюдо сочным.
- Соль,специи.
- Все хорошенько смешать .
- 20_30 мин в холодильник.
- Затем формировать люляшки и нанизывать на шпажку.
- Противень чуть смазываем растительным маслом и кладём люля.
- Выпекать в разогретой духовке примерно 30 мин .
За это время делаем соус .
Для соуса понадобятся помидоры , кинза , чеснок, соль.
Помидор через тёрку, кинзу мелко резать , добавляем чеснок через пресс и соль,все смешать .
Можно делать и сметанный соус , для этого сметану смешиваем с чесноком .
Приятного аппетита !
Спасибо за внимание !☺️