Найти тему
Будни горянки

Люля _кебаб в духовке

Люля _кебаб в домашних условиях_ вкусное, "сочное , мощное ,восточное " с соусом , что может быть вкуснее 😃 Конечно, с люля на мангале не сравнится ,но не менее вкусно .

Люля ,фото автора
Люля ,фото автора

Я делаю на глаз .

  • Нам понадобится фарш, я люблю баранину , и традиционно люля готовят из баранины. Можно использовать и говядину .
  • Лук мелко измельчить . Мелко измельчённый лук делает блюдо сочным.
  • Соль,специи.
  • Все хорошенько смешать .
  • 20_30 мин в холодильник.
  • Затем формировать люляшки и нанизывать на шпажку.
  • Противень чуть смазываем растительным маслом и кладём люля.
  • Выпекать в разогретой духовке примерно 30 мин .

За это время делаем соус .

Для соуса понадобятся помидоры , кинза , чеснок, соль.

Помидор через тёрку, кинзу мелко резать , добавляем чеснок через пресс и соль,все смешать .

Можно делать и сметанный соус , для этого сметану смешиваем с чесноком .

Приятного аппетита !

Спасибо за внимание !☺️