Найти в Дзене

Как выбрать поварской нож, которым удобно резать и не нужно часто точить

Шеф-нож считается одним из наиболее универсальных ножей на кухне благодаря удобной форме лезвия и длине клинка. Он отлично подходит для нарезки, шинковки и измельчения различных продуктов, таких как овощи, мясо, рыба, фрукты, лук и чеснок, орехи и шоколад. Благодаря этим свойствам шеф-нож стал неотъемлемым инструментом для домашних кулинаров и профессиональных поваров по всему миру.

Шеф-нож идеально подходит для измельчения разных продуктов, поэтому считается универсальным
Шеф-нож идеально подходит для измельчения разных продуктов, поэтому считается универсальным

При выборе удобного и качественного шеф-ножа следует обращать внимание на несколько важных характеристик:

  1. Размер и вес. Шеф-нож должен быть управляемым, а для этого он должен плотно и комфортно лежать в руке. Размер и вес ножа должны соответствовать вашим предпочтениям и физическим особенностям.
  2. Материал лезвия. Лезвие шеф-ножа может быть изготовлено из высокоуглеродистой стали, нержавеющей стали, дамасской стали или керамики. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно выбрать материал, который соответствует вашим потребностям и предпочтениям.
  3. Рукоятка. Рукоятка должна быть удобной и эргономичной для вашей руки. Убедитесь, что рукоятка обеспечивает хорошее сцепление и не скользит во время использования.
  4. Качество изготовления. Обратите внимание на общее качество изготовления ножа, в том числе на толщину лезвия, ровность заточки, прочность соединения лезвия с рукояткой и т.д.
  5. Бренд и отзывы. Выбор надежного производителя и изучение отзывов о продукте поможет вам сделать более осознанный выбор.

Чтобы вам было проще выбрать качественный и удобный нож, эксперты интернет-магазина Posudamart составили рейтинг лучших моделей и брендов:

Нож кухонный поварской из дамасской стали Yaxell Ran (Япония)

-2

Японский кухонный нож из 69-слойной дамасской стали. Имеет тяжелую рукоятку из композитного материала и широкое лезвие со слегка закругленной режущей кромкой длиной 20 см. Невероятно острый, отлично сбалансированный, он станет незаменимым помощником на домашней и профессиональной кухне.

Нож кухонный поварской из кованой высокоуглеродистой нержавеющей стали Wuesthof Classic (Германия)

-3

Wuesthof – немецкий бренд с 200-летней историей, специализирующийся именно на производстве ножей. Как подсказывает название серии – Classic, и дизайн, и функциональные качества этого поварского ножа прошли испытание временем. Цельнокованое лезвие длиной 20 см и сбалансированная ударопрочная пластиковая ручка – это и правда, классика на кухне! Качество клинков из немецкого Золингена всемирно известно и неоспоримо. Не зря это один из хитов продаж в нашем интернет-магазине.

Нож кухонный поварской из кованой высокоуглеродистой нержавеющей стали Arcos Riviera (Испания)

-4

Испанские поварские ножи серии Riviera пользуются большим спросом у профессиональных поваров. Лезвие длиной 20 см изготовлено из кованой молибден-ванадиевой стали, которая обладает отличной прочностью, имеет высокую стойкость к коррозии и сохраняет режущую силу ножа на длительный срок. Пластиковая рукоять выполнена качественно и удобна в использовании. Этот нож более легкий по весу, чем немецкий или японский, поэтому подходит для длительного непрерывного использования.

Нож кухонный поварской из дамасской стали Tuotown G Ten TX (Китай)

-5

Ножи Tuotown – это новое поколение китайских поварских инструментов, обладающих прекрасным качеством и внешним видом. При этом они в разы дешевле своих японских аналогов. 67-слойное лезвие длиной 20 см изготовлено из пакетированного дамаска, что придает ему высокую коррозионную стойкость и позволяет ножу надолго сохранять остроту. Накладки рукояти выполнены из композитного материала, где основой является стеклоткань, пропитанная определенными эпоксидными смолами. Нож отличается идеальным балансом и фантастической остротой.

Поварской шеф-нож из ламинированной стали с деревянной рукоятью Kanetsugu Special Offer (Япония)

-6

Этот шеф-нож с лезвием 21 см и рукоятью из стабилизированной древесины создан для ценителей «старой школы». Он отличается малым весом и высокой остротой клинка, к тому же тонко сведенный клинок прекрасно режет и легко затачивается в процессе эксплуатации. Традиционная европейская рукоять комфортна для домашнего использования, так как позволяет удерживать нож любым привычным хватом. Отличный баланс способствует максимальному комфорту при резке.

Выбрав удобный и качественный шеф-нож, вы сможете с комфортом и удовольствием готовить вкусные блюда.