Каждый год с наступлением зимнего сезона жители Петербурга попадают в больницы после катания на ватрушках. Такой вид развлечений очень травмоопасен, поэтому желающим прокатиться на тюбинге необходимо придерживаться мер предосторожности. В противном случае можно не только самому получить травмы, но и отправить под крыло врачей окружающих. Рассказываем, как обезопасить себя и других горожан.
В первую очередь ни в коем случае не отправляйтесь кататься на ватрушках в местах, которые для этого не предназначены. Даже, если вы приехали на специальную трассу, первым делом осмотрите ее на наличие бугров, камней и растущих по направлению съезда деревьев. Тюбинги могут разгоняться до 50 км/ч. Их главная опасность кроется в том, что человек никак не может задавать им направление. Учтите, что в случае, если в конце склона растет лесополоса, лучше поискать другое место для развлечений на ватрушке. Ведь такая местность может привести к травмированию катающегося на тюбинге взрослого или ребенка. Ватрушка просто-напросто врежется в растущие поблизости деревья.
Также на склоне не должно быть ледяного покрытия. Дело в том, что при выборе такой трассы вы рискуете потерять всякое сцепление со склоном. В таком случае повлиять на движение тюбинга не сможет даже взрослый человек, не говоря уже о детях, которым так нравится подобный вид отдыха. Ни при каких условиях не скатывайтесь со склона “паровозиком” и связывайте между собой ватрушки.
Помимо этого, важно проверять состояние тюбинга перед каждым спуском и кататься на них в стоячем положении. Также важно помнить, что тюбинг нужно покупать в соответствии с подходящим именно вам или ребенку размером. Между ногами катающегося и землей расстояние не должно превышать десяти сантиметров. Учитывайте характеристики ватрушки: у каждого тюбинга есть допустимый вес, который он может перевозить.