Найти тему
Арамье

Селедка под шубой

Селедка под шубой - едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой.

Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, но и в нем есть свои нюансы, которые отличают одну «Селедку под шубой» от другой. Возможно, и  рецепт салата «Селедка под шубой» от нашего Шефа подскажет вам те детали, которые сделают ваш салат особенно вкусным.  А идея оформления вдохновит на новые творческие кулинарные свершения.

Вам необходимо:

Сельдь солёная крупная 1-2 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Свёкла -2 шт.

Морковь - 3 шт.

Майонез - 200 г.

Процесс приготовления:

У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.

Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник.

Разделите сельдь на 2 филе.

Удалите хребет и реберные кости, выньте мелкие косточки.

Нарежьте филе небольшими кусочками.

Либо купите уже разделанное филе сельди ;-)

Картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности  и охладите.

Все овощи  очистите и натрите отдельно на крупной терке.

Лук очистите, вымойте, очень мелко нарежьте.

На блюдо выложите слой сельди, сверху - слой лука, смажьте майонезом.

Далее выложите слой картофеля, смажьте майонезом.

Затем следуют поочередно слои морковки и свеклы .

Каждый слой пропитайте майонезом.

Поставьте салат «Селедка под шубой» в холодильник на 3-4 часа.

Селедка под шубой готова.

Приятного аппетита!

Оригинальное новогоднее оформление в виде торта от нашего Шафа -морского Волка вам в подарок!

Еда
6,93 млн интересуются