Солнечный свет зимой доступен далеко не всем. Поэтому, чтобы избежать дефицита витаминов и минералов, рекомендуется чаще есть оранжевые фрукты и овощи.
Чем ярче оранжевый, тем больше бета-каротина, о пользе которого можно было бы прочесть целую лекцию. Если совсем коротко: он позитивно влияет на иммунитет, работу сердца, зрение.
Берем список полезных продуктов и идем в магазин:
АПЕЛЬСИНЫ: А, В, 9, С, Е, КАЛИЙ, КАЛЬЦИЙ, ФОСФОР, КАРОТИН
МАНДАРИНЫ: B, P, K, D КАЛЬЦИЙ, КАЛИЙ, МАГНИЙ
ХУРМА: А, С, К, ЖЕЛЕЗО, МАГНИЙ, КАЛИЙ
ТЫКВА: А, С, В, Е, КАРОТИН, БЕЛОК, КЛЕТЧАТКА
МОРКОВЬ: В, Е, РР, К, КАЛИЙ, ФОСФОР, ЖЕЛЕЗО
Чем полезны элементы, содержащиеся в этих овощах и фруктах, читайте в статье.