Найти тему

Кролик на мангале🍽️

Ароматный, нежный, кролик в медово-горчичном маринаде.

*тушка кролика

*горцица дижонская 4 ч.л

*мед 1 ст. л

* паприка пакетик

* соевый соус 2 ст. л

*чеснок 1 головка

* растительное масло 3 ст. л

*перец по вкусу

* соль по вкусу

Приготовление :

Тушку кролика хорошо промываем и обсушиваем полотенцем.

Делаем маринад.

Берём горчицу, добавляем к ней мед, паприку, соевый соус, масло, чеснок мелко режем либо выдавливаем через чеснокодавилку.

Перешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Смазываем со всех сторон кролика очень обильно, чтобы весь был в маринаде.

Убираем в контейнер желательно с крышкой и убираем в холодильник мариноваться на сутки.

Можно и приготовить в духовке.

Он получается не чуть не хуже.

Держать на 180° 90 мин, переодически поливая соусом который стекает в форму где он запекается.

Это кролик приготовленный в духовке, сверху зелень.
Это кролик приготовленный в духовке, сверху зелень.

На мангале готовим кролика целиком, переодически переворачивая и смазывая с каждой стороны маринадом который остался в контейнере после маринования.

Пока готовите запах будет потрясающей, это очень вкусно🤤

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Вот он крассавчик🤤🙂🍽️🍷
Вот он крассавчик🤤🙂🍽️🍷

-3