Ароматный, нежный, кролик в медово-горчичном маринаде.
*тушка кролика
*горцица дижонская 4 ч.л
*мед 1 ст. л
* паприка пакетик
* соевый соус 2 ст. л
*чеснок 1 головка
* растительное масло 3 ст. л
*перец по вкусу
* соль по вкусу
Приготовление :
Тушку кролика хорошо промываем и обсушиваем полотенцем.
Делаем маринад.
Берём горчицу, добавляем к ней мед, паприку, соевый соус, масло, чеснок мелко режем либо выдавливаем через чеснокодавилку.
Перешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Смазываем со всех сторон кролика очень обильно, чтобы весь был в маринаде.
Убираем в контейнер желательно с крышкой и убираем в холодильник мариноваться на сутки.
Можно и приготовить в духовке.
Он получается не чуть не хуже.
Держать на 180° 90 мин, переодически поливая соусом который стекает в форму где он запекается.
На мангале готовим кролика целиком, переодически переворачивая и смазывая с каждой стороны маринадом который остался в контейнере после маринования.
Пока готовите запах будет потрясающей, это очень вкусно🤤
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!