Привет, друзья! С вами снова Денис. Если вы задумываетесь о строительстве склада, гаража или магазина, одним из самых важных аспектов, которые нужно учесть, — это выбор правильной толщины сэндвич-панелей. От этого зависят не только прочность и долговечность конструкции, но и энергоэффективность помещения. В этой статье я расскажу про основные факторы, которые следует учесть при выборе толщины сэндвич-панелей и поделюсь полезными рекомендациями. Прочитайте статью до конца, чтобы быть уверенными в своем выборе!
Сэндвич-панель: что это?
Что такое сэндвич-панели, известно практически любому. Инновационный строительный материал, состоящий из трех слоев: металлической облицовки (2 шт.) и утеплителя.
Для корпуса используется высококачественная рулонная сталь отечественного производства. Наполнитель выбирает заказчик, обычно это пенополистирол, пенополиуретан или минеральная вата. Последняя подскочила в цене, но продолжает активно применяться из-за своих несомненных достоинств.
Рынок предлагает внушительное количество строительных блоков разного типа, оттенка и фактуры. Однако основным показателем всегда будет размер панели. От него зависит несущая способность, теплоизоляция и звуконепроницаемость будущего здания.
Какой толщины бывают сэндвич-панели
С длиной и шириной более-менее понятно, у меня были статьи на эту тему, в том числе статья «Сэндвич-панели: как правильно выбрать размеры для профессиональной установки». Остается правильно рассчитать толщину.
Толщина облицовки колеблется от 0,5 мм до 0,7 мм, хотя бывает меньше и больше, но это самый ходовой размер. С наполнителем чуточку сложнее. Надо учесть назначение сооружения, регион, а также как это панели: стеновые или кровельные.
К примеру, для северных областей мы рекомендуем блоки с утеплителем толщиной 150 мм. На юге достаточно 80 мм, а в средней полосе берется около 120 мм наполнителя.
Следует иметь в виду, что кровельные панели должны быть немного толще. Объяснить это несложно: теплый воздух поднимается вверх, а значит, потолок нуждается в особой теплоизоляции.
Интересная деталь: вышеизложенная информация подходит только для помещений с температурой +20°С и стандартной влажностью. Если условия отличаются, толщина сэндвич-панелей тоже будет другой.
Ещё одно важеное уточнение. Для холодильных камер с температурой от -5°С до +10°С необходимо использовать сэндвич-панели толщиной до 80 мм, а для морозильных камер, где температура доходит до -20°С, – сэндвич-панели толщиной 100-150 мм.
И ещё, 1 толщина пенополиизоцианурата (ПИР) = 2 толщинам минеральной ваты. Этому правилу мы всегда придерживаемся, консультирая наших заказчиков на этапе подбора материалов для того или иного проекта.
От габаритов стройматериала зависит его цена на рынке, поэтому подойдите к вопросу серьезно. А лучше всего не заниматься самодеятельностью и получить бесплатную консультацию у опытных специалистов.
Кстати, компания «Вектра» предоставляет своим клиентам такую возможность. Обязательно свяжитесь с нашими менеджерами, которые разберутся в вашей проблеме. Они же расскажут о сроках производства, доставке и оплате товара и помогут вам оформить заказ.
Если информация была вам полезной, то ставьте палец в верх и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новое!
На нашем YouTube канале вы найдете ещё больше полезной информации о выборе сэндвич-панелей и всех особенностях этого материала для строительства.
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы не пропустить актуальные новости о сэндвич-панелях!
#выбор #толщина #сэндвич-панель #строительство #склад #гараж #магазин