Найти тему
Татьяна Уланова

Сшила штаны и пошла аплодировать Куценко с Ардовой!

Собственно, всё сказано в заголовке. :):):) Вчера мы были в театре. И я до сих пор под впечатлением. И долго ещё буду. Спектакль был феерический! И да, брюки тоже получились удачные. :)

Не помню, рассказывала ли я вам про наш Театр оперы и балета. Мы нечасто туда попадаем, а здание роскошное! Вот прямо начиная с гардероба: смотрите, красавец какой - ну и Андрей тоже хорош. :)

-2

Дома спросила: "Какую водолазку из новых выберешь?" - "Ну конечно же, в цвет стен!"

"Андрей, ну тут стены-то вообще другого оттенка!" - "Так я не про эти говорил...

-3

...А про те, что в зале!" А-а, ну так-то конечно! :):):)

-4

Хорошо быть художником: на память знает все цвета во всех залах... Всё-таки горжусь я мужем, ну золотой просто! :)

-5

Вообще это здание было построено в 1938 году и первоначально задумывалось как дом культуры. Чуть ли не в процессе строительства было решено разместить в центральной части театр оперы и балета. Неожиданно увидеть столько ярусов в пролетарском помещении, правда?

-6

Всё дело в том, что к 2010 году зал полностью реконструировали. И теперь тут даже "царская" ложа есть!

-7

А люстра?! Это ж не отвесть глаз!

-8

Золотой муж купил мне программку. Вот какой спектакль мы смотрели: "Трактирщицу" Карла Гольдони, того самого автора, который написал и "Слугу двух господ", он же "Труффальдино из Бергамо".

-9

Пьеса родилась в 1753 году. В тыщща семьсот!!! За это время уж вроде как её моль должна съесть - ан нет, так же интересно, так же злободневно. И очень смешно!

-10

Тут вам и человеческая драма, и площадный юморок, и яркая буффонада.

Какие выразительные руки у Анны Ардовой! Какой накал страстей сыграл Вячеслав Разбегаев!

https://cdn.culture.ru.
https://cdn.culture.ru.

А какой Куценко - его светлость маркиз! А какой его сиятельство граф - Илья Исаев! Какое бельканто он выдал по ходу пьесы, это же именины сердца! Короче, товарищи, это надо смотреть и смотреть. Пересказывать - только портить. :)

-12

Я лучше ещё пару слов про театр. :)

-13

В прошлом году, 2 марта 2022-го, ему присвоили имя Дмитрия Шостаковича. Именно в этих стенах 5 марта 1942 года впервые прозвучали мощные аккорды Седьмой («Ленинградской») симфонии, которую Дмитрий Дмитриевич завершил тут у нас, в Куйбышеве.

-14

Если у меня и сейчас ко рту хоть завязочки пришивай, то что говорить про вчерашний вечер после спектакля. Мы решили пройтись - вечер был дивный.

-15

Посмотрела на Андрея, а он и правда золотой! Просто как лимончик в свете фонарей театрального сквера. И что-то в голове такое завертелось... Спрашиваю его как поэта: мол, стих, там фонари жёлтые, чуть ли не Блок, какая цитата, подскажи! Нет, не вспомнил он.

-16

"Широк и жёлт вечерний свет" - вот что меня мучило! И вовсе не Блок, а Анна Андреевна Ахматова пыталась пробиться сквозь итальянские мотивы Гольдони. Только сегодня вспомнила - эх, и рада-а!

Но вчера я радовалась другому. В родном шкафу вдруг обнаружила свою новую куртку, которая там пряталась четыре года... Ну а что, справедливо: у мужа обновки - и моя нашлась! :):):)

-17

И вот гуляем мы, смотрю - на стене дома громкоговоритель из 40-х. Спрашиваю, мол, ты видел? Я что-то нет... А на доске вычитали, что тут, у нас в Куйбышеве, не только оркестр Большого театра был в эвакуации, но и Совинформбюро!

Позволю себе цитату - ссылка на полный текст ниже, но самое главное вот в этих строчках:

"С 15 октября 1941 года по 3 марта 1942 года Совинформбюро (СИБ) находилось в Куйбышеве и было размещено по соседству с Наркоматом иностранных дел СССР в здании, расположенном по улице Галактионовская, 141, которое сейчас занимает один из корпусов Самарского государственного технического университета."
Информационная деятельность Совинформбюро в г. Куйбышеве 1941-1945 гг.

Да, насыщенный вечер получился...

Ну, за культурный отдых, понимаешь! :)