На каждом углу шикарные антикварные магазины под самый потолок забитые интересными, неизбитыми вещами. На огромных площадях и в крытых комфортных павильонах - бескрайние блошиные рынки, на которых не протолкнуться среди постоянно снующей толпы людей.
Торговые прилавки усыпаны настоящими сокровищами из прошлого - винтажными и ретро штучками, антиквариатом и редчайшими экземплярами, которые каждый желающий может себе позволить купить, ведь ценники тут совершенно символические.
По обеим сторонам прилавков знающие и вежливые антиквары, коллекционеры и просто любители старины. Продавцы идут навстречу и всегда уступят в цене покупателям хотя последние даже не торгуются ибо незачем - цены и так ниже некуда.
И даже площадки у мусорных контейнеров таят в себе множество интересных вещей - выброшенные предметы совершенно чистые и целые, только бери да пользуйся этими раритетами в своё удовольствие ...
Именно так мне бы хотелось описать вам быт и окружающую действительность обычных старьевщиков и барахольщиков, вроде меня, которым повезло жить-не тужить далеко от столиц, в тихой и скромной провинции на просторах нашей необъятной Родины, но ... действительность в славном городе-герое Керчь, на самом деле, выглядит немного по-другому.
Немного поскулю и поплачу в ваши жилетки, чего-то настроение сегодня такое - хочется в завернуться в плед и теплых объятий. А всё потому что я, как и вы, периодически залипаю в интернете и он, гад бездушный, подсовывает мне материалы по темам моих увлечений.
Увлечения мои приземлённые - блошиные рынки и всё, что им сопутствует. Ну и еще немного про переделки старой мебели смотрю - и каждый раз поражаюсь, какие же люди - рукастые молодцы, с безграничной фантазией.
Вот опять, насмотревшись, как столичные блогеры радостно делятся своими походами по тишинкам, левшам и прочим богатым на сокровища местам, нагло показывают свои покупки или просто увиденное, я загрустила. Ведь у нас в Керчи ничего подобного нет и не будет никогда (по объективным причинам, которые я конечно осознаю и принимаю).
Местный блошиный рынок хоть и милый и уютный, но все же он очень и очень скромный и небольшой. Обойти его спокойно можно за 30 минут, при этом заглянув во все уголки и закоулки.
Продавцы и прилавки здесь одни и те же. Ассортимент товара на отдельных точках может не меняться неделями, месяцами, а некоторые предметы и вовсе лежат годами в ожидании своего покупателя.
Понятно, что если каждые выходные посещать местную барахолку, то можно выучить наизусть не только предметы в продаже, но и их цены, а также узнать все версии и легенды к ним, которыми делятся продающие их люди.
Антикварный магазин тоже есть, но он крошечный, на 2 шага буквально. Когда бы я в него не зашла, там из живых душ только полуспящий, но улыбающийся и отзывчивый, продавец, да я - случайно забредшая душа в поисках сокровищ.
Вот собственно и все реальные и доступные развлечения для барахольщиков у нас. Не густо, да...
Но, судя по некоторым комментариям под публикациями от постоянных читателей, где-то в глубинке страны ситуация еще хуже - там нет и такого: нет ни блошиных рынков, ни развалов, а на мусорных площадках ничего хорошего кроме откровенного хлама найти невозможно. И барахольщики довольствуются просмотром фотографий блошиных рынков и постов об блогеров крупных городов.
Печально ... и хочется мне окунуться в столичное разнообразие. В отпуск что-ли съездить? Как думаете?