Нежные и сочные😋. Лёгкие в приготовлении😉. Сочетаются с любым гарниром, овощами и соусами👌.
👩🍳Чтобы запечь свиные рёбра в духовке, понадобится🛒:
собственно, сами рёбра - 1 кг,
мёд 🍯- 2 ст. л.,
соевый соус - 50 мл,
растительное масло - 30 г,
уксус 9% - 1 ст. л.,
чеснок 🧄- 3 зубчика,
горчица - 1 ст.л.,
соль🧂, специи 🌶️- по вкусу.
✅ Для маринада в миске🥣 смешать мёд🍯, уксус, соевый соус, горчицу и растительное масло.
✅ Добавить пропущенный через пресс чеснок🧄 и специи🧂. Перемешать.
✅ Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и оставить в маринаде на 2-3 часа⏰.
✅ Маринованные рёбра уложить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой до 180⁰ 🌡️духовке 50-60 минут⏰.
✅ Готовые рёбрышки с красивой золотистой корочкой выложить на блюдо с овощами и зеленью👇.
Подписывайтесь на канал❤️, чтобы не потерять рецепты😉. Заглядывайте к нам👉 ВКонтакте.