Найти тему
Кухня

СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В МЕДУ

Нежные и сочные😋. Лёгкие в приготовлении😉. Сочетаются с любым гарниром, овощами и соусами👌.

В 100 г: 323 ккал, белки - 13 г, жиры - 27 г, углеводы - 9 г.
В 100 г: 323 ккал, белки - 13 г, жиры - 27 г, углеводы - 9 г.

👩‍🍳Чтобы запечь свиные рёбра в духовке, понадобится🛒:

собственно, сами рёбра - 1 кг,

мёд 🍯- 2 ст. л.,

соевый соус - 50 мл,

растительное масло - 30 г,

уксус 9% - 1 ст. л.,

чеснок 🧄- 3 зубчика,

горчица - 1 ст.л.,

соль🧂, специи 🌶️- по вкусу.

✅ Для маринада в миске🥣 смешать мёд🍯, уксус, соевый соус, горчицу и растительное масло.

✅ Добавить пропущенный через пресс чеснок🧄 и специи🧂. Перемешать.

✅ Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и оставить в маринаде на 2-3 часа⏰.

✅ Маринованные рёбра уложить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой до 180⁰ 🌡️духовке 50-60 минут⏰.

✅ Готовые рёбрышки с красивой золотистой корочкой выложить на блюдо с овощами и зеленью👇.

Подписывайтесь на канал❤️, чтобы не потерять рецепты😉. Заглядывайте к нам👉 ВКонтакте.

Еда
6,93 млн интересуются