Найти тему

Хинкалы домашние-настоящие🍷🍽️

Хинкали это блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети в Грузии, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР.

Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!

*фарш говядина 1 кг, либо говядина - свинина

*лук 3 шт

* пучок кинзы

* пучок петрушки

* соль

* перец

* вода 200-250 мл

Приготовление:

К фаршу добавлением мелко нарезанную Зелень, лук можно пропустить через юлендер, так будет сочнее.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Для теста:

* мука 1 кг

* вода 450 - 500 мл

* соль

Приготовление :

Муку просеиваем в глубокую миску, и постепенно добавляем уже под оленю воду и замешиваеи тугое тесто. Месть его очень долго, поэтому можете попросить мужа🙂в нашей семье тесто на хинкал замешиваеи муж.

И даём ему настояться мин 30

После этого можно лепить хинкал.

Ставим кастрюльку с подсоленой водой на плиту, можно добавить растительное масло, и в кипящую воду помешивая, сделав воронку добавляем по 1 хинкал, переодически помешивая.

Варим мин 7-10 в зависимости от размера.

Подаём со сметаной или майонезом, кто что любит🙂

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются