Хинкали это блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети в Грузии, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР.
Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!
*фарш говядина 1 кг, либо говядина - свинина
*лук 3 шт
* пучок кинзы
* пучок петрушки
* соль
* перец
* вода 200-250 мл
Приготовление:
К фаршу добавлением мелко нарезанную Зелень, лук можно пропустить через юлендер, так будет сочнее.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Для теста:
* мука 1 кг
* вода 450 - 500 мл
* соль
Приготовление :
Муку просеиваем в глубокую миску, и постепенно добавляем уже под оленю воду и замешиваеи тугое тесто. Месть его очень долго, поэтому можете попросить мужа🙂в нашей семье тесто на хинкал замешиваеи муж.
И даём ему настояться мин 30
После этого можно лепить хинкал.
Ставим кастрюльку с подсоленой водой на плиту, можно добавить растительное масло, и в кипящую воду помешивая, сделав воронку добавляем по 1 хинкал, переодически помешивая.
Варим мин 7-10 в зависимости от размера.
Подаём со сметаной или майонезом, кто что любит🙂
Приятного аппетита!