Классический ужин макароны с сыром станет отличным завершением дня. Но что делать, если магазинный соус использовать не хочется? Решение есть.
Классический домашний сырный соус готовят на основе бешамель. Тем не менее есть более простые в приготовлении и менее времязатратные способы. Например, рецепт на основе бульона.
Первым делом потребуется сварить куриный бульон. Затем нужно будет натереть 150 граммов сыра на терке с маленькими отверстиями. После чего на разогретую сковороду нужно положить 50 граммов сливочного масла и столько же пшеничной муки. Постоянно помешивая, дождитесь, пока масса станет однородной.
Затем сковороду следует снять и добавить 200 миллилитров молока, а после вернуть посуду на плиту и постепенно влить такое же объем куриного бульона. Когда смесь начнет густеть, нужно высыпать сыр и довести до однородности. Если соус показался слишком густым, то можно разбавить его молоком, сообщили "Белновости".
Читайте больше кулинарных советов:
Матвей Филькин