Приветствую Вас, уважаемые читатели канала
Решила поделиться своим мнением и отзывами покупателей о продукте, который я купила в магазине низких цен Светофоре и предлагаю парочку рецептов к новогоднему столу... и не только
О тушке кальмара идет речь и в предыдущей статье: "Новый завоз товаров в магазин Светофор. Что можно купить уже к новогоднему столу по отзывам покупателей и автора".
Тушка кальмара.
Килограмм этого продукта стоит в магазине Светофор дешевле чем в других магазинах - 299, 90 р. Покупали его умеренно, то есть никакой очереди, как за креветками не было - подходи и бери сколько надо. Те кто покупал кальмара в основном делились хорошими впечатлениями от этого продукта, но были и те кто брал кальмаров первый раз. А я поделюсь своим отзывом на продукт.
Раньше в Светофоре кальмара не покупала, потому что не попадался мне на глаза, а может и редко его завозили. Купила этот раз для дегустации грамм 800. Решила - если понравится, куплю и приготовлю на новогодний стол.
Что понравилось, а что нет.
✔Во-первых тушки были сильно заморожены, а потом разбиты на пласты. От этого целостность продукта частично пострадала. У меня вышло 5 целых тушек и 2,5 кусками. Это минус.
✔По величине выбрала не совсем мелкие- средние. При готовке не разваливались и блюда получились из них вкусные. Это плюс.
Ну и как обещала мои рецепты блюд из тушек кальмара.
1. Фаршированные кальмары
- Кальмары полностью разморозить, вымыть, очистить( если надо) и отварить минуты 2-3 в подсоленной воде ( на 1 л - соли 1ч.л. без верха). По окончании варки желательно поместить их в очень холодную воду. Я заранее ставлю чашку с водой в морозильную камеру.
- Для начинки нам понадобится: 200-300 г грибов ( у меня шампиньоны), 2-3 яйца , сваренных вкрутую, 1 средняя луковица и небольшой пучок зелени - петрушка и укроп.
- Лук режем небольшими кубиками и обжариваем минуты 2-3 на растительном или сливочном масле (20г.). Туда же добавляем средне порезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности. Яйца режем кубиками, зелень- мелко. Приготовленные грибы с луком переложить в чашку, дать немного остыть, а потом смешать с яйцом и зеленью. Если надо еще подсолить и поперчить.
- Кальмара начиняем полученной смесью ( не до самого верха). Верх скалываем зубочисткой и обжариваем на сковороде, на медленном огне - по 3 минуты с каждой стороны. Масло берем на свой вкус, я на растительном.
- После приготовления снимаем зубочистку, даем остыть и выкладываем красиво на блюдо. Можно порезать или выложить целыми.
Кто любит морепродукты, будет доволен этим простым в приготовлении и необычайно вкусным блюдом. Попробуйте!
2. Простой, вкусный и легкий салат с кальмаром
Украсит любой праздничный стол и вот такой яркий и вкусный салат с кальмарами.
Для его приготовления нам понадобятся :
- Кальмары -2-3 тушки
- помидоры черри - 150г
- лук зеленый - по вкусу
- свежий огурец - 1 шт.
- желтый болгарский перец ( небольшой) - 1 шт.
- листья салата и немного укропа
Приготовление : листья салата порезать или порвать и выложить на блюдо. Свежие овощи : помидоры режем на половинки или четвертинки, огурцы -соломкой, перец - полосками, лук - некрупно. Все укладываем слоями на листья салата. Сверху, проваренный ( как в предыдущем рецепте) и порезанный кольцами кальмар и посыпаем все слегка мелко порезанной зеленью.
Перед подачей на стол - солим, слегка перчим и поливаем растительным или оливковым маслом. Это постный салат.
Для питательности можно добавить в салат два в крутую сваренных и крупно порезанных яйца. Но салат тогда будет уже непостный, но тоже вкусный!
Приятного аппетита!
P.S Но у меня есть для Вас, друзья, еще интересные статьи -обзоры и дегустации товаров из магазина Светофор. Подписывайтесь, оставляйте свои лайки и комментарии, а я постараюсь не разочаровать вас.
Желаю всем крепкого здоровья и отличных покупок!
🧡Благодарю за дочитывания, друзья, реакции и подписки. В Вашей такой помощи сейчас очень нуждается канал .🤝