На 30 перепелиных яиц:
- 3 ст.л. майонеза
- 3 веточки укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 0.3 ч.л. черного перца
- 1 зубчик чеснока
- 0.5 перца чили
Отвариваем перепелиные яйца, после закипания достаточно 1 минуты. Сливаем горячую воду и заливаем их как можно более холодной, слегка потряхивая кастрюльку. В этом секрет простой очистки. Ледяная вода проникает под скорлупки, которые после этого очень просто снимаются.
Пока яйца варятся, замачиваем деревянные шпажки в воде.
Готовим маринад. Для него измельчаем чищенный чеснок, перец чили и укроп. Добавляем это в майонез с солью и перцем. Соли не много! ЕСли добавить меньше, то она совершенно не будет ощущаться во вкусе.
Накалываем яйца по кругу вилкой. Это необходимо, для того чтобы наши яйца "пропитались" маринадом, а не просто были немного им покрыты сверху.
Обмазываем каждое яйцо в маринаде и оставляем в покое хотя бы на пару часов.
Перед самым запеканием накалываем яйца на подготовленные шпажки. И жарим над раскаленными углями до золотистости часто переворачивая.
Подаем нашу оригинальную пикантную закуску, которая хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного!