Найти в Дзене
olga_boss и все-все-все

Перепелиные яйца на мангале с парой секретов

На 30 перепелиных яиц:

  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 веточки укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 0.3 ч.л. черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 0.5 перца чили

Отвариваем перепелиные яйца, после закипания достаточно 1 минуты. Сливаем горячую воду и заливаем их как можно более холодной, слегка потряхивая кастрюльку. В этом секрет простой очистки. Ледяная вода проникает под скорлупки, которые после этого очень просто снимаются.

Отвариваем
Отвариваем
Очищаем
Очищаем

Пока яйца варятся, замачиваем деревянные шпажки в воде.

Мочим шпажки
Мочим шпажки

Готовим маринад. Для него измельчаем чищенный чеснок, перец чили и укроп. Добавляем это в майонез с солью и перцем. Соли не много! ЕСли добавить меньше, то она совершенно не будет ощущаться во вкусе.

Измельчаем
Измельчаем
Добавляем
Добавляем
Смешиваем
Смешиваем

Накалываем яйца по кругу вилкой. Это необходимо, для того чтобы наши яйца "пропитались" маринадом, а не просто были немного им покрыты сверху.

Протыкаем
Протыкаем

Обмазываем каждое яйцо в маринаде и оставляем в покое хотя бы на пару часов.

Обмазываем
Обмазываем

Перед самым запеканием накалываем яйца на подготовленные шпажки. И жарим над раскаленными углями до золотистости часто переворачивая.

Нанизываем
Нанизываем
Жарим
Жарим

Подаем нашу оригинальную пикантную закуску, которая хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного!

Готово!
Готово!