Привет, друзья. Рад видеть Вас в гостях. Сегодня у нас сладкие булочки с начинкой. Тесто по этому рецепту получается пышным, воздушным и очень вкусным. Готовятся совсем несложно, все быстро и просто. Единственное, тесту нужно будет отдохнуть 1 час.
В общем чего тянуть, давайте приступим. Смешайте 2 яйца, чуть меньше пол чайной ложки соли и 110гр сахара, хорошо взбейте венчиком.
Добавьте 250 мл молока, молока у меня комнатной температуры, можно подогреть в микроволновке. Взбейте венчиком, до растворения сахара.
Разомните 15гр свежих дрожжей вилкой и добавьте в молочно-яичную смесь, хорошо взбейте венчиком до растворения дрожжей.
Добавьте 500гр просеянной муки, если тесто будет сильно липнуть к рукам добавьте еще муки.
На этом этапе я добавил 90 гр сливочного масла и продолжаю замешивать тесто.
Вот такой комок получается, накрываем полотенцем и даем постаять 1 час.
От основного теста, отрываю куски весом 80-90 гр, формирую в шарики.
Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый шарик, кладем начинку, у меня сегодня шоколад, дети очень любят такие воздушные булочки с шоколадом🤗
Для рецепта взял плитку молочного шоколада, но думаю подойдет любой.
Заворачиваем и скручиваем рулетиком.
Выкладываем на противень. Противень застелил пергаментом и смазал его растительным маслом. Булочки помазал желтком (без белка).
Духовка уже разогретая, температура в ней 180гр, отправляем загорать булочки на 25 минут.
Ребят, если вам понравился рецепт, ставьте лайки, для развития канала это очень важно. Ну а если ты еще не подписан на канал, подписывайся, дальше только вкуснее!