Привет, друзья. Рад видеть Вас в гостях. Сегодня у нас сладкие булочки с начинкой. Тесто по этому рецепту получается пышным, воздушным и очень вкусным. Готовятся совсем несложно, все быстро и просто. Единственное, тесту нужно будет отдохнуть 1 час. В общем чего тянуть, давайте приступим. Смешайте 2 яйца, чуть меньше пол чайной ложки соли и 110гр сахара, хорошо взбейте венчиком. Добавьте 250 мл молока, молока у меня комнатной температуры, можно подогреть в микроволновке. Взбейте венчиком, до растворения сахара. Разомните 15гр свежих дрожжей вилкой и добавьте в молочно-яичную смесь, хорошо взбейте венчиком до растворения дрожжей. Добавьте 500гр просеянной муки, если тесто будет сильно липнуть к рукам добавьте еще муки. На этом этапе я добавил 90 гр сливочного масла и продолжаю замешивать тесто. Вот такой комок получается, накрываем полотенцем и даем постаять 1 час. От основного теста, отрываю куски весом 80-90 гр, формирую в шарики. Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый шарик, кладем
БУЛОЧКИ с начинкой! МОЕ пышное тесто на молоке! Пышные, воздушные и очень вкусные
5 декабря 20235 дек 2023
657
1 мин